САМБАЛ/SAMBAL BAJAK:
3 красных длинных чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
½ среднего лука или 1 маленький, мелко нарезанного
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
30 мл. арахисового масла
40 мл. тамаринда (cм. коммент)
4 ореха Макадамия (австралийский орех), мелко нарубленных (заменить 1 ст.л. арахисового масла /oil)
½ ст.л. креветочной пасты/shrimp
paste, запеченной (см. Шаг 4)
1 без верха ст.л. пальмового сахара (можно заменить простым)
5 капель рыбного соуса/fish sauce
.....................
РЫБА:
3 филе белой рыбы
сок лайма
1 ст.л. рыбного соуса/fish sauce
зеленный лук, тонко нарезанный (для обсыпки)
дольки лайма (для подачи)
.....................
РИС:
200 мл. кокосового молока
150 мл. воды
½ ч.л. молотого кумина
½ ч.л. молотого кориандра
¼ ч.л. креветочной пасты, запеченной (см. Шаг 4)
½ лимонного сорго, целиком
200 гр. жасминового риса (можно заменить простым)
*Тамаринд, помимо супермаркетов, может быть в магазинах восточной кухни. Если не найдете, замените белым уксусом.
Здорово!
Спасибо!