На 4-6 апельсинов
600 г сахара
300 мл воды
250 г горького шоколада
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне пока апельсиновая кожура не станет прозрачной.
шаг 2/5
Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин.
Воду слить, апельсины обсушить бумажными салфетками (таким образом мы избавимся от горечи).
шаг 3/5
Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм.
шаг 4/5
Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить в приоткрытой духовке, разогретой до 75- 100гр. Остудить.
шаг 5/5
Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу
Рецепт действительно простой и Очень вкусный.Я думаю если в сироп добавить палочку карицы и гвоздику,то это прекрасный рецепт на Новый год и Рождество и вкусное украшение на елку.
Гениальный и простой десерт! )
Спасибо! Обязательно сделаю!)
Рецепт действительно простой и Очень вкусный.Я думаю если в сироп добавить палочку карицы и гвоздику,то это прекрасный рецепт на Новый год и Рождество и вкусное украшение на елку.
Ммм,какая вкусняшка.
Огромное спасибо за рецепт! Попробовала с корицей и гвоздикой, как Вы советовали - просто фантастика:) Буду готовить на Новый Год!!!