Рецепт
Главная»Рецепты»
Филе грудки, томленное в молоке

Филе грудки, томленное в молоке

Приготовление
5 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Любители сытных завтраков не представляют свое утро без поджаренного хлеба и свежесваренного кофе. Что касается дополнений к тостам, то здесь можно использовать любые сочетания продуктов. Если вы желаете получить сытный завтрак, дополните его белковым продуктом. Например — тонкими ломтиками куриного филе. Вы не поверите, но на его приготовление уйдет всего 1 минута. Мясо, приготовленное данным способом, получается нежным и сочным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Подготовьте продукты. Смесь можно приготовить самостоятельно из специй, подобранных по своему вкусу, или приобрести готовый набор приправ.
шаг 2/3
С филе куриной грудки срежьте пленки и жир, промойте и промокните бумажным полотенцем. Смешайте соль с готовой смесью приправ для курицы. Мясо обваляйте в специях, плотно придавливая, чтобы смесь образовала на филе ароматную корочку.
шаг 3/3
В подходящую посуду влейте молоко и доведите до кипения. Аккуратно переложите в молоко филе и дайте время молоку закипеть. Досчитайте медленно до 30 (!) и отключите огонь. Если вы сомневаетесь в коротком времени варки или у вас достаточно крупный кусок куриного мяса, досчитайте до 60. Накройте посуду крышкой и укутайте в полотенце, создав эффект термоса. Когда молоко полностью остынет (2–3 часа), достаньте филе, просушите бумажным полотенцем. Мясо готово к нарезке и подаче.
Комментарии — 9
IRIYA
3 года назад

Подтверждаю: времени хватает, мясо получается вкусным и нежным. Я такое готовлю, семья ест с удовольствием

Наталья
3 года назад

Очень интересно 😛 обязательно попробую

Елена &&&
3 года назад

На фото в шаге 3 видно, что молоко не покрывает полностью мясо. Это не обязательно? И переворачивать не надо?

gapapolya
3 года назад
Елена &&&,

Желательно покрыть филе молоком полностью, возможно понадобится больше молока, переворачивать не надо,

alina_turkina
2 года назад

На фото автора рецепта по структуре похоже на ветчину, у меня получилось совсем по-другому. Вкус интересный, хотя вообще продукт на любителя. В качестве приправ использовала копчёную паприку и карри.

rusha05
2 года назад

А можно таким же образом индейку сделать?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"