Решила побаловать домашних выпечкой, но по причине того, что супруг не является сладкоежкой,нашла и исполнила вот такой рецепт из Сербской кухни, надеюсь Вас он не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Ингредиенты
Бездрожжевое слоеное тесто,укроп, базилик, зеленый лук,черные маслины без косточек,соль, перец, оливковое масло,200 г. феты, яйцо для смазывания
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Пласты теста аккуратно раскатать в одном направлении, примерно 50х15 см, смазать оливковым маслом, оставляя не смазанными края, выложить на полотенце. Я выкладывать не стала, но так написано в том рецепте, по которому я готовила.
шаг 2/3
Для начинки мелко порубить зелень и маслины, смешать с фетой. Можно посолить и поперчить, но я не стала, т.к. на мой вкус фета и т.к. достаточно соленая.Готовую начинку выложить на тесто, с помощью полотенца свернуть в «колбаску», по возможности потуже и скрепить края, завернуть спиралью.
шаг 3/3
Смазать поверхность слегка взбитым яйцом и поместить на смазанный противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут. Приятного аппетита!
Наташик, приглашайте нас почаще в гости))) Будем приезжать не с пустыми руками ;-) А мой муж обожает сербскую кухню)))) Смотрится очень соблазнительно)))
Serbskaya kuhnya voobshe ochen' vkusnaya, 5!
спасибочки, тронута.
Выглядит заманчиво, а разрез вообще умопомрачительный!
и на вкус ооочень, честное пионерское, особенно со сладким чайком, рекомендую;)
Наташик, приглашайте нас почаще в гости))) Будем приезжать не с пустыми руками ;-) А мой муж обожает сербскую кухню)))) Смотрится очень соблазнительно)))
еще половинка пирога есть, можете успеть на нее ;)
за пятерочку мерсис, жду завтра твой шедевр!
Здорово! Фета, зелень да еще и маслины - что еще нужно(сербы знают толк в еде!)?! Это можно есть даже без теста, все равно будет вкусно)
спасибо, оч приятно ;)
Probovala takoe bludo - otlichnoe! 5!
спасибо за отзыв и оценку,рада, что вам понравилось. мое блюдо по какой то причине сняли с голосования ((( и разъяснений не дают.