Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
37366
2
Реклама

Закуска из артишоков и груши

Закуска из артишоков и груши
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Артишоки прекрасно сочетаются с грушами и сыром. Предлагаю вам вариант легкой и полезной закуски.

Пищевая ценность порции

527
кКал
22%
Белки16 г
Жиры14 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 шт.
2 шт.
по вкусу
½ ч. л.
по вкусу
3 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
3 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

У артишоков оборвите внешние жесткие листья, срежьте верхушку и очистите ножку. Затем разрежьте пополам и удалите лепестки в центре. Положите в воду с капелькой лимонного сока, чтобы они не почернели.
У артишоков оборвите внешние жесткие листья, срежьте верхушку и очистите ножку. Затем разрежьте пополам и удалите лепестки в центре. Положите в воду с капелькой лимонного сока, чтобы они не почернели.


На весь экран

# шаг 2/4

Очистите груши и нарежьте их на дольки.


На весь экран

# шаг 3/4

Положите бумагу для запекания в форму для выпечки. Выложите туда груши и артишоки, полейте оливковым маслом и кленовым сиропом, посыпьте специями и солью, хорошо перемешайте, накройте сверху бумагой и поставьте выпекаться в духовку при 180°C примерно на 30–35 минут.
Положите бумагу для запекания в форму для выпечки. Выложите туда груши и артишоки, полейте оливковым маслом и кленовым сиропом, посыпьте специями и солью, хорошо перемешайте, накройте сверху бумагой и поставьте выпекаться в духовку при 180°C примерно на 30–35 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

При подаче посыпьте пластинками пармезана.
При подаче посыпьте пластинками пармезана.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.