Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожное печенье «Ракушки»

Творожное печенье «Ракушки»
Творожное печенье «Ракушки»
Творожное печенье «Ракушки»
Подготовка
40 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежное творожное печенье порадует и детей, и взрослых. Можно сделать не просто с сахаром, как указано в рецепте, а добавить любимые ягоды по 1–2 шт. в каждое печенье, как это сделала я. Вкус только улучшится!

Пищевая ценность порции

437
кКал
18%
Белки14 г
Жиры22 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 г
100 г
250 г
10 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Творог растереть с размягченным сливочным маслом и добавить 2 ст. л. сахара.


На весь экран

# шаг 2/5

Муку смешать с разрыхлителем. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки — все зависит от творога.


На весь экран

# шаг 3/5

Отправить тесто в холодильник на 30 минут. Затем раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана или формочки вырезать кружки.


На весь экран

# шаг 4/5

На тарелку насыпать сахар и обвалять заготовку в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной внутрь. Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь.При желании можно в сахар добавить корицу.


На весь экран

# шаг 5/5

На противень, застеленный пергаментом, выложить «ракушки», соблюдая дистанцию, и отправить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
listmark
listmark
3 года назад

Отличный рецепт, спасибо большое!

Юлия Полянина
Юлия Полянина
2 года назад
listmark,

Пожалуйста! Рада, что понравилось)

Инна БИА
❤️
1
Инна БИА
2 года назад

Любимое печенье из детства

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
3 года назад

С детства люблю творожные ушки!

Юлия Полянина
Юлия Полянина
3 года назад
Екатерина Корженевская,

Екатерина, солидарна с вами)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.