Недавно прочла книгу "История украинской кухни". Меня поразил тот факты, что украинские хозяюшки раньше одной курицей и овощами могли накормить ораву до десяти человек и приготовить несколько хороших блюд.Мне понравился простенький рецепт курицы томленой в горшке,его хочу вам представить...
Ингредиенты
Ингредиенты
Курица 1 шт. ( у меня домашняя 1,3 кг),
картофель 7 шт. (большой),
2 большие моркови,
1 большая луковица,
маленький пучок петрушки,
соль, перец горошком, лавровый лист,
100 граммов сметаны
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Курицу отварить в большом количестве воды до готовности.Бульон должен быть достаточно соленым.Во время варки добавляем лавровый лист и перец горошком. Курицу ломаем на куски. Нам еще понадобится 0,5 л бульона.
шаг 2/4
Готовим овощи. Лук тонко нарезать полукольцами, морковь натереть, петрушку порубить, все смешать. Картофель нарезать тонкими кругами.Все делим на 2 части.
шаг 3/4
В разогретую духовку ставим наш горшок на 30 минут без крышки, потом еще 30 минут томим под крышкой. При подаче посыпаем рубленым зеленым луком. Из остатков курицы и бульона готовим вкусный суп. Приятного аппетита!
шаг 4/4
На дно горшка выливаем 250 мл бульона. Затем слой картофеля, немного солим. Следующий слой смесь овощей. На овощи выкладываем куски курицы. Затем снова картофель и смесь овощей. Сверху выливаем еще 250 мл бульона и 100 граммов сметаны.
5+ a gde atu knigu procitali v internete?
В интернете я ее не встречала, эту книгу нашла в бабушкиных закромах . Надо поискать аналог в интернете.