Рецепт
Главная»Рецепты»
Песочное печенье с горьким шоколадом

Песочное печенье с горьким шоколадом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье спрятать, у меня оно разлетается моментально, едва выйдя из духовки! Готовое печенье нарезайте по своему вкусу, я иногда делаю его с помощью формочек. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/8
Сахар и предварительно размягченное сливочное масло поместить в чашу блендера и немного взбить, затем по одному добавить яйца, всыпать 1 ст. ложку муки и взбить все в однородную массу.
шаг 3/8
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока и погасить соду.
шаг 4/8
В сливочно-яичную массу добавить разрыхлитель, погашенную соду, соль, ванильный экстракт и еще раз взбить, затем порциями всыпать просеянную муку и продолжать вымешивать, пока не получится однородное мягкое тесто.
шаг 5/8
Выложить тесто на выстеленный бумагой для выпечки противень, равномерно распределить руками в тонкий пласт и часто наколоть вилкой.
шаг 6/8
Горький шоколад порубить в мелкую крошку и посыпать тесто.
шаг 7/8
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
шаг 8/8
Горячий корж порционно нарезать на печенье.
Комментарии — 2
Tanya
3 года назад

Замечательный рецепт! Делали с орешками-очень вкусно.) Багодарим Юлию и её команду!🙏

shirina.82
3 года назад

Отличный рецепт! 🍪👍 Спасибо! Получилось сразу. Только муки я добавила чуть больше (200-210 гр.), а иначе липкое тесто было.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"