Кальцоне с грибами и моцареллой (Calzone Funghi e Mozzarella)
Кальцоне с грибами и моцареллой (Calzone Funghi e Mozzarella)
Denis11 ноября 2010
Рецепт на:
1 персону
Описание
•Кальцоне (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто для пиццы (смотри рецепт)
Соус для пиццы (смотри рецепт)
Консервированная спаржа в собственном соку.
Свежие шампиньоны
Свежие грибы Еноки
Сыр Моцарелла 125г.
Оливки с анчоусами
Свежая рукола
Оливковое масло
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Тесто раскатать толщиной 7 мм и диаметром 35см. Полить соусом, оставляя края (2см) пустыми, чтобы потом закрыть Ваше кальцоне. На одну половину теста равномерно выложить начинку. Половинки шампиньонов, грибы еноки, половинки оливок, кусочки спаржи, моцареллу тоже кусочками, листья руколы. Рекомендую не скупиться на начинку, чтобы кальцоне получилось плотным. Чуть полить оливковым маслом холодного отжима.
шаг 2/3
Тесто и соус для пиццы готовим по моему рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/14221
шаг 3/3
Закрыть пиццу как пирожок, склеить края и закрепить их косичкой, сделав с одной стороны элегантный хвостик. Ваше кальцоне готово к выпеканию.
Переложить пиццу на кулинарную бумагу, смазанную маслом и отправить в разогретую до 180гр. духовку на 20 мин. Готовую пиццу вынуть из духовки, слегка обмазать оливковым маслом, украсить стеблями оставшейся спаржи и подать к столу.
Добрый день. Denis, не люблю возиться с дрожжами, поэтому никогда не делаю тесто для пиццы сама, всегда покупаю. Но по Вашему рецепту очень захотелось сделать самой, а кальцоне, думаю, очень понравиться мужу (особенно, если к грибам добавить мясо ;)). Спасибо.
Замечательная закрытая пицца! Вот уже 2 недели планирую смастерить пиццу, Ваши рецепты вдохновляют, поэтому начну немедленно, а еще и вегетарианская, то что нужно! Спасибо! А Вам 5 конечно!
Добрый день. Denis, не люблю возиться с дрожжами, поэтому никогда не делаю тесто для пиццы сама, всегда покупаю. Но по Вашему рецепту очень захотелось сделать самой, а кальцоне, думаю, очень понравиться мужу (особенно, если к грибам добавить мясо ;)). Спасибо.
Тесто очень легко приготовить, а начинка - эта ваша фантазия! Спасибо за отзыв!
Что тут скажешь...?,только "Bravissimo",
впрочем,как и обо всём,что вы делаете!
Пусть не покинет вдохновение!
Большое спасибо за поддержку!
Просто суперский рецепт;-).Спасибо!
Спасибо Лилия!
Очень оригинально и наверное очень вкусно!
Спасибо!
Замечательная закрытая пицца! Вот уже 2 недели планирую смастерить пиццу, Ваши рецепты вдохновляют, поэтому начну немедленно, а еще и вегетарианская, то что нужно! Спасибо! А Вам 5 конечно!
Спасибо огромное!