Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ватрушка с ягодами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
67956
3
Реклама

Пирог из фило с грибами, пореем и шалотом

Пирог из фило с грибами, пореем и шалотом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тесто фило не доставайте из холодильника заранее, а во время работы накрывайте его влажным полотенцем, чтобы не подсыхало. Лук подойдет любой, но жарить его нужно без крышки. Если хотите сделать постный пирог, замените сливочное масло растительным.

Пищевая ценность порции

404
кКал
17%
Белки12 г
Жиры30 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
400 г
100 г
100 г
100 г
2 шт.
4 шт.
2 зубчика
2 веточки
80 г
4 ст. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°C.


На весь экран

# шаг 2/10

Сухие грибы заранее замочить, затем воду слить, грибы отжать.
Сухие грибы заранее замочить, затем воду слить, грибы отжать.


На весь экран

# шаг 3/10

Светлую часть порея и очищенный шалот нарезать кружками.
Светлую часть порея и очищенный шалот нарезать кружками.


На весь экран

# шаг 4/10

Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить весь лук.
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить весь лук.


На весь экран

# шаг 5/10

Чеснок почистить, мелко нарезать и добавить в сковороду, все немного посолить и обжарить.
Чеснок почистить, мелко нарезать и добавить в сковороду, все немного посолить и обжарить. 


На весь экран

# шаг 6/10

Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить к луку, еще раз посолить, посыпать листьями тимьяна.
Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить к луку, еще раз посолить, посыпать листьями тимьяна.


На весь экран

# шаг 7/10

Вымоченные грибы, белые грибы и вешенки мелко нарубить, добавить в сковороду и, помешивая, прогревать на небольшом огне, пока вся вода не выпарится.
Вымоченные грибы, белые грибы и вешенки мелко нарубить, добавить в сковороду и, помешивая, прогревать на небольшом огне, пока вся вода не выпарится.


На весь экран

# шаг 8/10

Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.


На весь экран

# шаг 9/10

В глубокую продолговатую форму для запекания уложить один на другой три листа фило, промазывая их растопленным маслом, сверху выложить начинку, а затем оставшиеся листы фило, так же смазав их маслом. Уголки теста подвернуть внутрь формы и смазать оставшимся маслом.
В глубокую продолговатую форму для запекания уложить один на другой три листа фило, промазывая их растопленным маслом, сверху выложить начинку, а затем оставшиеся листы фило, так же смазав их маслом. Уголки теста подвернуть внутрь формы и смазать оставшимся маслом.


На весь экран

# шаг 10/10

Выпекать пирог в разогретой духовке 20–30 минут до готовности. Перед подачей остудить.
Выпекать пирог в разогретой духовке 20–30 минут до готовности. Перед подачей остудить. 


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.