Вареники с картошкой и грибами
Елена
02 апреля 2021
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Самый вкусный вариант вареников для постного стола!
ШАГ 1/6
Отвариваем картофель, солим после закипания. По готовности сливаем отвар в чашу, а картофель превращаем в пюре.
ШАГ 2/6
Параллельно обжариваем грибы с луком и чесноком, солим, перчим. Отдельно обжариваем еще одну нарезанную луковицу для подачи.
ШАГ 3/6
Соединяем обе начинки, добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем.
ШАГ 4/6
В горячий отвар вливаем растительное масло, добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оставляем на 30 мин отдохнуть, накрыв чистым полотенцем.
ШАГ 5/6
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезаем кружочки, на каждый выкладываем по 1/2 ч. л. начинки и лепим вареники произвольной формы.
ШАГ 6/6
Отвариваем в кипящей воде в течение 3–4 минут. Перед подачей посыпаем обжаренным луком и зеленью.