Вареники с картошкой и грибами
Елена
02 апреля 2021
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Самый вкусный вариант вареников для постного стола!

Ингредиенты
Тесто
картофельный отвар160 мл
растительное масло40 мл
пшеничная мука350 г
Начинка
вешенки150 г
картофель300 г
лук репчатый2 шт.
чеснок1 зубчик
зелень1 горсть
ШАГ 1/6

Отвариваем картофель, солим после закипания. По готовности сливаем отвар в чашу, а картофель превращаем в пюре.

ШАГ 2/6

Параллельно обжариваем грибы с луком и чесноком, солим, перчим. Отдельно обжариваем еще одну нарезанную луковицу для подачи.

ШАГ 3/6

Соединяем обе начинки, добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем.

ШАГ 4/6

В горячий отвар вливаем растительное масло, добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оставляем на 30 мин отдохнуть, накрыв чистым полотенцем.

ШАГ 5/6

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезаем кружочки, на каждый выкладываем по 1/2 ч. л. начинки и лепим вареники произвольной формы.

ШАГ 6/6

Отвариваем в кипящей воде в течение  3–4 минут. Перед подачей посыпаем обжаренным луком и зеленью.