Тоненькие блинчики с легким вкусом творожной запеканки. Получаются нежными, мягкими и очень вкусными. Удачное творожное тесто, благодаря которому точно все получится, блинчики легко отстают от сковороды, не прилипают, отлично пропекаются.
Взбить яйца с сахаром и солью, всыпать муку и добавить гладкий творог (если у вас творог крупинчатый, растереть его в гладкую однородную массу). Замесить густое тесто. Довести молоко до кипения и, не переставая взбивать на высокой скорости тесто, влить горячее молоко тонкой струйкой. В самом конце влить растительное масло и оставить тесто на 20 минут для набухания клейковины муки.
шаг 2/3
Печь на хорошо разогретой сковороде на огне выше среднего с двух сторон до готовности.
шаг 3/3
Можно масло не лить в тесто, а смазывать сковороду кисточкой перед приготовлением каждого блина.
Ни соды, ни разрыхлителя?
ничего)))
интересно попробовать)
Блины получились зачетные 👍