Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Киш с курицей и брокколи на тесте бризе

Киш с курицей и брокколи на тесте бризе
Подготовка
10 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Французское тесто бризе считается универсальным для пирогов и галет. Базовый рецепт заливки — для всех видов кишей. Начинка может быть другой: например, рыбной — лосось с брокколи, овощной — цукини с луком или грибной — шампиньоны со шпинатом. 

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 26 см.

Пищевая ценность порции

649
кКал
27%
Белки35 г
Жиры37 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста бризе
200 г
100 г
30 мл
4 г
Для заливки
200 мл
3 шт.
50 г
½ ч. л.
2 г
2 г
Для начинки
400 г
80 г
1 шт.
2 зубчика
6 шт.
20 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В просеянную муку добавить рубленное кубиками сливочное масло и соль.
В просеянную муку добавить рубленное кубиками сливочное масло и соль.


На весь экран

# шаг 2/8

Перетереть в крошку при помощи вилки. Добавить холодную воду и собрать тесто в шар. Если тесто не соберется в шар, допустимо добавить еще 10 мл воды.
Перетереть в крошку при помощи вилки. Добавить холодную воду и собрать тесто в шар. Если тесто не соберется в шар, допустимо добавить еще 10 мл воды.


На весь экран

# шаг 3/8

Лайфхак, как без заморочек раскатать песочное тесто. Уложите шар теста между листами пергамента, раскатайте толщиной 2–3 мм и уберите в холодильник прямо в пергаменте на 30 минут или в морозилку на 10 минут.
Лайфхак, как без заморочек раскатать песочное тесто. Уложите шар теста между листами пергамента, раскатайте толщиной 2–3 мм и уберите в холодильник прямо в пергаменте на 30 минут или в морозилку на 10 минут.


На весь экран

# шаг 4/8

Для начинки. Брокколи разделить на соцветия и варить в кипящей воде в течение 7–8 минут. Мясо, лук, вяленые томаты и чеснок нарезать мелко. Разогреть сковороду, влить растительное масло, обжарить нарезанные лук и чеснок, добавить вяленые томаты, затем — мясо. Довести до готовности. Посолить и поперчить, перемешать и убрать с огня. Соединить мясную часть с брокколи, перемешать.
Для начинки. Брокколи разделить на соцветия и варить в кипящей воде в течение 7–8 минут. Мясо, лук, вяленые томаты и чеснок нарезать мелко. Разогреть сковороду, влить растительное масло, обжарить нарезанные лук и чеснок, добавить вяленые томаты, затем — мясо. Довести до готовности. Посолить и поперчить, перемешать и убрать с огня. Соединить мясную часть с брокколи, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/8

Для заливки. Сыр мелко натереть и соединить в миске со сливками, яйцами, мускатным орехом, солью и перцем. Все перемешать до однородности.
Для заливки. Сыр мелко натереть и соединить в миске со сливками, яйцами, мускатным орехом, солью и перцем. Все перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 6/8

Достать тесто из холодильника, вырезать по форме дно и края высотой 3 см. Сначала уложите дно в форму, а затем — края, соедините по нижним бортам. Сделайте несколько проколов вилкой или ножом. Отправьте в духовку на 15 минут при 180°C
Достать тесто из холодильника, вырезать по форме дно и края высотой 3 см. Сначала уложите дно в форму, а затем — края, соедините по нижним бортам. Сделайте несколько проколов вилкой или ножом. Отправьте в духовку на 15 минут при 180°C


На весь экран

# шаг 7/8

Далее достать тесто из духовки или выдвинуть решетку. В тесто уложить начинку, а затем вылить заливку, распределить по всей поверхности. Снова отправить в духовку на 25 минут, готовить до румяности.
Далее достать тесто из духовки или выдвинуть решетку. В тесто уложить начинку, а затем вылить заливку, распределить по всей поверхности. Снова отправить в духовку на 25 минут, готовить до румяности.


На весь экран

# шаг 8/8

Достать из духовки и дать немного остыть. Можно подавать. Приятной готовки, друзья!
Достать из духовки и дать немного остыть. Можно подавать. Приятной готовки, друзья!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Елена
Елена
3 года назад

Отличный рецепт. Сегодня готовила для коллег. Очень сочный и вкусный. Спасибо,

Coolinarium_project
Coolinarium_project
3 года назад
Елена,

Ура! Очень рада, что вам понравилось🥰

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.