1 стакан риса,
300 граммов фарша из телятины,
1 большая морковь,
1 большая луковица,
2 ст. л. томатного соуса,
масло для жарки и смазывания формы,
2 яйца,
1 стакан сметаны,
соль, перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке. Лук припустить на масле, добавить морковь, томатный соус,специи, немного воды и потушить 10 минут. Овощи должны быть сочными.
шаг 2/2
Смешать рис, фарш, овощи, яйца. При необходимости добавить специи. Все хорошо перемешать. Форму застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить массу и разровнять. Залить все стаканом сметаны. Запекать в духовке 40-50 минут. Приятного аппетита!
Семья оценила, очень вкусно, правда я чуть редактировала рецепт под себя)фото добавила