Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог шоколадный «Пьяная вишня»

Пирог шоколадный «Пьяная вишня»

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Помешивайте, чтобы не пригорело.
шаг 2/5
Взбейте яйца с сахарной пудрой. Просейте муку через сито и добавьте к яйцам. Соду погасите лимонным соком. Добавьте к тесту шоколад и соду. Замесите тесто.
шаг 3/5
Вишню разморозьте и залейте коньяком. Оставьте постоять минут на 15. Слейте жидкость и обваляйте ягоды в крахмале.
шаг 4/5
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Вылейте в форму немного теста, выложите вишню и сверху — оставшееся тесто с вишней.
шаг 5/5
Запекайте пирог в духовке около 40 минут при температуре 180°C. Когда остынет, выложите на тарелку и подавайте. Приятного чаепития!
Комментарии — 2
Наталья Скрынникова
3 года назад

Здравствуйте.Хочу испечь по Вашему рецепту.Уточните пожалуйста: шаг 2 и шаг 4 почти совпадают.Шаг 2: я взбила яйца с сахарной пудрой,просеяла муку через сито и добавила к яйцам. Соду погасила лимонным соком. Добавила к тесту шоколад и соду. Замесила тесто.
Цитирую Шаг 4:Взбейте яйца с сахарной пудрой. Просейте муку через сито и добавьте к яйцам. Замесите тесто. Соду погасите лимонным соком. Добавьте к тесту. Что мне нужно делать из этих двух шагов?Спасибо*-)

Ксения
3 года назад
Наталья Скрынникова,

Наталья, спасибо вам большое за комментарий. Я внесла изменения р рецепт))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"