Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18834
0
Реклама

Пирог шоколадный «Пьяная вишня»

Пирог шоколадный «Пьяная вишня»
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

412
кКал
17%
Белки5 г
Жиры19 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
150 г
2 шт.
150 г
½ ч. л.
1 ст. л.
100 г
250 г
100 мл
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Помешивайте, чтобы не пригорело.
Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Помешивайте, чтобы не пригорело.


На весь экран

# шаг 2/5

Взбейте яйца с сахарной пудрой. Просейте муку через сито и добавьте к яйцам. Соду погасите лимонным соком. Добавьте к тесту шоколад и соду. Замесите тесто.
Взбейте яйца с сахарной пудрой. Просейте муку через сито и добавьте к яйцам. Соду погасите лимонным соком. Добавьте к тесту шоколад и соду. Замесите тесто.


На весь экран

# шаг 3/5

Вишню разморозьте и залейте коньяком. Оставьте постоять минут на 15. Слейте жидкость и обваляйте ягоды в крахмале.
Вишню разморозьте и залейте коньяком. Оставьте постоять минут на 15. Слейте жидкость и обваляйте ягоды в крахмале.


На весь экран

# шаг 4/5

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Вылейте в форму немного теста, выложите вишню и сверху — оставшееся тесто с вишней.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Вылейте в форму немного теста, выложите вишню и сверху — оставшееся тесто с вишней.


На весь экран

# шаг 5/5

Запекайте пирог в духовке около 40 минут при температуре 180°C. Когда остынет, выложите на тарелку и подавайте. Приятного чаепития!
Запекайте пирог в духовке около 40 минут при температуре 180°C. Когда остынет, выложите на тарелку и подавайте. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Наталья Скрынникова
Наталья Скрынникова
3 года назад

Здравствуйте.Хочу испечь по Вашему рецепту.Уточните пожалуйста: шаг 2 и шаг 4 почти совпадают.Шаг 2: я взбила яйца с сахарной пудрой,просеяла муку через сито и добавила к яйцам. Соду погасила лимонным соком. Добавила к тесту шоколад и соду. Замесила тесто.
Цитирую Шаг 4:Взбейте яйца с сахарной пудрой. Просейте муку через сито и добавьте к яйцам. Замесите тесто. Соду погасите лимонным соком. Добавьте к тесту. Что мне нужно делать из этих двух шагов?Спасибо*-)

Ксения
Ксения
3 года назад
Наталья Скрынникова,

Наталья, спасибо вам большое за комментарий. Я внесла изменения р рецепт))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.