Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица по-сичуаньски кунг пао

Курица по-сичуаньски кунг пао

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

куриная грудка (2 маленькие)
3 ст. л. поджареного арахиса (или пасты)
8 сухих перчиков чили (у меня порошок)
3 ст.л. растительного масла
имбирь
2 зубка чеснока (по диагонали)
1 стрела зеленого лука

Маринад:
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч.л. соевого соуса
1 ст. л. рисового вина (заменяется сухим шерри)
1 ч.л. растит. масла

Соус:
1,5 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. китайского черного уксуса (с натяжкой заменяется бальзамическим)
2 ст.л. воды
1 ч.л. кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Смешать ингридиенты для соуса.
шаг 2/4
Нарезать мясо на небольшие кубики и замариновать на 30 мин. в маринаде.
шаг 3/4
Нагреть вок, налить 1 ст.л. раст. масла и почти до готовности довести курицу, вынутую из маринада. Отложить ее в сторону.
шаг 4/4
Вымыть вок, налить 2 ст.л. раст. масла и когда нагреется положить имбирь и чеснок, перемешать и положить чили (если целые, то порезать пополам). Когда все прогреется, добавить мясо. Перемешать, добавить арахис и еще несколько раз перемешивать. Влить соус, перемешать. Всыпать лук и опять перемешать. Вынув из вока, подать с белым рисом.
Комментарии — 11
Nata
14 лет назад

отлично, обязательно приготовлю на этой неделе и поделюсь впечатлениями!спасибо за рецептик;)

olgalina
14 лет назад
Nata,

Spasibo. Recept neslozhnyj, i nekotorye iz produktov mozhno zamenit'

Nata
14 лет назад
olgalina,

да, я уже посмотрела, очень хорошо, что вы такие подсказочки оставляетео возможных заменах
если приготовлю - пришлю вам фотку;)

Жанна-Амалия
14 лет назад

Здорово! Аппетитно!

olgalina
14 лет назад
Жанна-Амалия,

Spasibo, Vy vsegda priyatnye kommentarii ostavlyaete:)

Вениамин
14 лет назад

По-моему, у этого блюда есть лишь один явный недостаток - сложнопроизносимое название, все остальное просто замечательно!:)

olgalina
14 лет назад
Nata Ru
14 лет назад

Спасибо за рецепт! Сразу же хочется приготовить!

olgalina
14 лет назад
Nata Ru,

Spasibo za otzyv!

Nata
14 лет назад

привет! приготовила сегодня курицу по вашему рецепту - суууупер! внесла правда свои изменения небольшие - добавила кунжутного масла, получилось еще более по-восточному) спасибо за рецепт и новых кулинарных идей вам!

olgalina
14 лет назад
Nata,

uh ty, zdorovo! Ochen' priyatno, spasibo!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"