Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Заварная панна котта на кефире и сливках с соусом из ежевики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
13447
6
Мусс из белого шоколада с ореховым пралине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
23118
1
Реклама

Сливочно-нежный чизкейк

Сливочно-нежный чизкейк
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Безумно нежное, безумно вкусное и безумно калорийное лакомство!
Ингредиенты
250 гр. сухого печенья(любого,хоть обычного, хоть шоколадного, я и то и другое брала)
100 гр. сливочного масла
250 гр. сливочного сыра маскарпоне
150 мл. сливок жирностью 10-12%
150 мл. сливок жирностью 33-35%
100 гр.(или 4 ст.л. с верхом)сахара
ок. 7 грамм желатина(2/3 10граммового пакетика)
1 белок
3 ст. ложки сока лайма(или лимона)
цедра 1 лайма (или лимона)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить размягченное масло и руками замесить "тесто" в однородную массу. Затем взять форму для пирога (диаметром прим.23 см) и утрамбовать полученной массой дно и стенки формы. Поставить в холодильник минут на 30. Это и будет наш корж.


На весь экран

# шаг 2/8

Желатин развести в небольшом количестве холодной воды(чтобы просто набух)и оставить минут на 15.


На весь экран

# шаг 3/8

Влить в кастрюлю 10-12% сливки и довести до кипения(но не кипятить), снять с огня и постепенно добавить в них желатин. Хорошенько перемешать и дать немного остыть.


На весь экран

# шаг 4/8

Сыр маскарпоне, сахар, лимонный сок и цедру перемешать, соединить со сливками с желатином и взбить блендером.


На весь экран

# шаг 5/8

Жирные сливки взбить блендером в крутую пену, отдельно взбить белок.


На весь экран

# шаг 6/8

Взбитые сливки и белок осторожно добавить в сырную массу, перемешать.


На весь экран

# шаг 7/8

Приготовленную сырную массу вылить в форму с коржем, разровнять и поставить в холодильник на 2,5-3 часа.


На весь экран

# шаг 8/8

Украсить по вкусу: мята, ягоды, шоколадная крошка или корица - как угодно. Потрясающий десерт готов! Приятного вам наслаждения!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
ksue
ksue
14 лет назад

А если потом безумная тренировочка в зале, то не так уж страшны такие вкусные каллории))

malishechka
malishechka
14 лет назад
ksue,

Ну только в этом случае))))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.