Цитрусы у меня внушительных размеров. Итак, грейпфрут и апельсин хорошо вымыть.
шаг 2/9
С апельсина снять кожуру (постарайтесь снять без белой части). Кожуру апельсина не выбрасываем, она нам нужна для джема. Потом апельсин очистить от белой шкурки и нарезать. Грейпфрут очистить, извлечь мякоть и переложить в миску. Добавить очищенный и нарезанный апельсин и сахар, перемешать, дать постоять 5–10 минут. Цитрусы пустят сок, и нам не надо будет добавлять воду.
шаг 3/9
Кожуру апельсина нарезать тонкими полосками.
шаг 4/9
Переложить нарезанные цитрусы в сковороду с толстым дном, добавить корицу, гвоздику, кардамон и поставить на медленный огонь.
шаг 5/9
Варить джем, периодически помешивая, примерно 30–40 минут.
шаг 6/9
Пока джем варится, нам надо проварить шкурку от апельсина. Ставим маленькую кастрюлю с водой на огонь, даем воде закипеть и бросаем нарезанную шкурку апельсина. Варим 10 минут, так из нее выйдет горечь. Затем промываем и даем воде стечь. За 10 минут до готовности джема добавляем шкурки и варим еще 10 минут.
шаг 7/9
Готовый горячий джем перекладываем в чистую банку, закрываем и даем остыть.
Из этого количества получается примерно 300-400 г., и храню в холодильнике, но у нас он долго не задерживается :)) А так любой джем в стерильных банках прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев.
Нора, джем мне очень понравился 😍 сразу захотелось бежать за круассанами, чтобы намазать, еле удержалась))правда сахара я положила меньше, поэтому у меня больше на дессерт похож)
Наташа, посмотрела фото-отчет, да у тебя он не так загустел как у меня, но так мне даже больше нравится 😍 его можно прям ложечкой 😋 ням ням :))) рада, что рецепт не подвел! Спасибо за отзыв и за доверие к моим рецептам 💖
Ах!!! Как же это вкусно!!! Обожаю цитрусовые джемы! Спасибо, обязательно попробую😋
Пожалуйста! Готовьте на здоровье 🍊🍊🍊
Скажите пожалуйста,а цитрусовые по 480 гр,это вес в чистом виде,целиком?
Это вес в чистом виде, я даже сфотографировала их на весах и показала, что цитрусы внушительных размеров 🙈
Какой солнечный!🌞🍊🍋 И вкусный 😋!
Галина, благодарю 😇
Галина, благодарю за поддержку моего рецепта 🌞🍊🌞
В дуэте с круасаном получилась картина маслом 👍
Подскажите, сколько он может храниться?
Из этого количества получается примерно 300-400 г., и храню в холодильнике, но у нас он долго не задерживается :)) А так любой джем в стерильных банках прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев.
Нора, джем мне очень понравился 😍 сразу захотелось бежать за круассанами, чтобы намазать, еле удержалась))правда сахара я положила меньше, поэтому у меня больше на дессерт похож)
Наташа, посмотрела фото-отчет, да у тебя он не так загустел как у меня, но так мне даже больше нравится 😍 его можно прям ложечкой 😋 ням ням :))) рада, что рецепт не подвел! Спасибо за отзыв и за доверие к моим рецептам 💖
Нор, да, ложечкой именно ням-ням 😝 очень вкусно 🔥мне очень понравилось 😍 спасибо тебе большое за такие разнообразные и вкусные рецептики 💗
А тебе спасибо за интерес к моим рецептам 😘