Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блины с дырочками с содой

Блины с дырочками с содой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Из теста с молоком и содой получаются очень вкусные блинчики с дырочками! Представляем вам самый популярный рецепт.

Пищевая ценность порции

448
кКал
19%
Белки12 г
Жиры15 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
1 ½ стакана
1 шт.
2 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

Разогрейте молоко примерно до 40°C. 


На весь экран

# шаг 2/9

В глубокую чашу разбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Перемешайте венчиком. Влейте тонкой струйкой теплое молоко.


На весь экран

# шаг 3/9

Просейте муку. Добавляйте ее в яично-молочную смесь небольшими порциями, постоянно помешивая. Муки может понадобиться больше.


На весь экран

# шаг 4/9

В отдельной маленькой миске погасите соду уксусом. Добавьте в тесто, перемешайте.


На весь экран

# шаг 5/9

Влейте растительное масло, перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.


На весь экран

# шаг 6/9

Накройте чашу с тестом полотенцем и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 7/9

Разогрейте сковороду и слегка смажьте растительным маслом. Наберите тесто в половник и вылейте на сковороду, вращая ее, чтобы тесто равномерно растеклось.


На весь экран

# шаг 8/9

Когда вся поверхность блина покроется дырочками, подденьте его лопаткой и аккуратно переверните. 


На весь экран

# шаг 9/9

Готовые блины с дырочками подавайте со сметаной, медом или вареньем!


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.