Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Салат из запеченных овощей с чечевицей

Салат из запеченных овощей с чечевицей
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня очень вкусный, яркий и питательный салат из доступных ингредиентов. Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

524
кКал
22%
Белки14 г
Жиры39 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Запеченные овощи
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
¼ ч. л.
Для чечевицы
¼ стакана
1 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
Основные
100 г
50 г
2 ст. л.
по вкусу
¼ ч. л.
1 ст. л.
1 зубчик

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Духовку разогреть до 200°C. Лук, болгарский перец и баклажан крупно нарезать. Переложить в форму для запекания, добавить специи и масло. Хорошо все перемешать, поставить в духовку и запекать до готовности.
Духовку разогреть до 200°C. Лук, болгарский перец и баклажан крупно нарезать. Переложить в форму для запекания, добавить специи и масло. Хорошо все перемешать, поставить в духовку и запекать до готовности.


На весь экран

# шаг 2/6

Чечевицу залить водой, добавить масло, лавровый лист, немного соли и отварить до готовности. Готовую чечевицу промыть и дать воде полностью стечь.
Чечевицу залить водой, добавить масло, лавровый лист, немного соли и отварить до готовности. Готовую чечевицу промыть и дать воде полностью стечь.


На весь экран

# шаг 3/6

Салат крупно порвать руками и переложить в большую салатницу. Добавить чеснок (лучше выдавить через пресс), сыр, специи, масло и хорошо перемешать. Затем добавить остывшие овощи, чечевицу и еще раз аккуратно перемешать.
Салат крупно порвать руками и переложить в большую салатницу. Добавить чеснок (лучше выдавить через пресс), сыр, специи, масло и хорошо перемешать. Затем добавить остывшие овощи, чечевицу и еще раз аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 4/6

Переложить готовый салат на блюдо для подачи и полить бальзамическим соусом.
Переложить готовый салат на блюдо для подачи и полить бальзамическим соусом.


На весь экран

# шаг 5/6

Вкусно, ярко и полезно.
Вкусно, ярко и полезно.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
3 года назад

Этот салатик отлично подходит для приготовления именно сейчас. Я как раз поняла, как же сильно соскучилась по запечённым овощам 😍 Аромат стоял просто волшебный! Норочка, спасибо тебе, что вновь поделилась классным рецептом, это очень ценно! 😘

Nora
❤️
1
Nora
3 года назад
Наталья,

Наташа, согласна на все 💯 запеченный овощи дают невероятный аромат 👌 я их и без салата люблю 😋 просто овощи + лепешка 😋 И тебе спасибо за фото-отчет и отзыв 💖

Наталья
Наталья
3 года назад

Нора, привет! а можно ли использоват красную чечевицу? и как долго можно хранить салатик в холодильнике?

Nora
👍
1
Nora
3 года назад
Наталья,

Наташа, красная чечевица очень сильно разваривается. Я ее в салаты никогда не добавляю, только в супы, а вот зеленая прекрасно сохраняет форму, поэтому ничего не могу сказать на этот счет. Насчет холодильника тоже не подскажу, так как с салатами у нас разговор короткий 🙈 сделал-съел 😀 но, я думаю, что можно оставить в холодильнике мах час-два, но не дольше, так как листовой заправленный салат, мякнет и не такой хрустящий потом....😏

Наталья
👍
1
Наталья
3 года назад
Nora,

Нора, спасибо за совет 😉 я уж и забыла, что красная разваривается)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.