Девочки забыла сказать. Готовый хлеб обязательно остудите на решетке.Не режьте хлеб даже если он будет чуть теплый,т.к он будет на вид немного влажноватый.А вот ,когда он полностью остынет мякиш будет пористый и пружинистый.
шаг 2/4
Для тыквенного пюре,тыкву очистите от кожуры ,порежьте на кубики,залейте водой,и варите мин 10-15 (после закипания).Как только тыква сварится ,слейте воду, пюрируйте готовую тыкву блендером.(или как хотите),остудите до теплого состояния.
шаг 3/4
Все ингредиенты для закваски хорошенько смешайте,накройте пленкой и поставьте в теплое место на 12-14 часов.
шаг 4/4
Для теста берем закваску добавляем к ней пюре и все остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем тесто. Тесто не должно быть сильно плотным.Готовое тесто выкладываем в чашку ,смазанную раст.маслом и оставляем на расстойке часа на 2,затем подошедшее тесто обминаем ,формуем колобок и обсыпаем его слегка мукой, и даем еще раз подойти приблизительно в течении часа.В это время духовку разогреваем до 230 градусов.На дно духовки поставьте емкость с водой и выпекайте хлеб при температуре 230градусов 10мин,затем убавьте температуру до 190 и выпекайте еще мин 20-25. Ориентируйтесь по своей духовке. Вот и все!!! Хлеб готов!
Хоть сама хлеб не пеку, не могу не восхищаться!
Спасибо.:)
Я испекла на выходных. Это первый испеченный мною хлеб, и он получился!!!! Спасибо вам огромное за рецепт, такая вкуснятина!!!!
Yulek,рада,что вам понравилось.
А фото фото то только увидела,Юля роскошный хлеб. Спасибо вам.
Спасибо. Люблю тыкву. 5.
Вкусно, просто и красиво. Спасибо.Фото.можно??
Агнея фото великолепное.Спасибо.
Ох какой хлебушек!!! Валентина, забираю себе в КК!