Если вы любите клюкву, как люблю ее я........то эти пирожные для вас
Ингредиенты
Ингредиенты
200 гр. белого шоколада
180 гр. муки
100 гр. сахара
2 яйца
150 гр. сливочного масла
100 гр. свежей клюквы
1 ч.л. мелко натертой или нарезанной цедры апельсина
0.5 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
1. Взбить яйца с сахаром так, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Добавить ванильный сахар и цедру. Добавить мягкое сливочное масло и хорошо все взбить.
2. 100 гр. шоколада растопить на водяной бане. Добавить в массу с яйцами, сахаром и маслом.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и смешать с массой.
4. Вымешивая все на медленно скорости, отправить туда же горсть клюквы и оставшийся шоколад, поломав его на кусочки.
шаг 2/2
5. В этом случае не советую брать разъемную форму. Некоторые ягоды при нагревании лопаются, и сок может вытечь из разъемной формы. Я беру силиконовую форму, таких неприятностей с ней точно не произойдет. Если используете силиконовую форму впервые, ее нужно помыть теплой водой, насухо вытереть и смазать маслом. Если уже ранее использовали, смазывать маслом не надо.
6. Выпекать около 40 минут.
7. Разрезать остывший пирог вдоль пополам и нарезать на маленькие квадратики. Присыпать сахарной пудрой.
Отличный рецепт, как раз подходит для сезона свежей клюквы и испекли Вы его очень здорово. Только смысла повторения рецептов Ю.Высоцкой не вижу. Почему просто к её рецепту фотку и комментарий не добавить?
Я делала эти печенья очень вкусные.Только этот рецепт уже есть на сайте от самой Юлии Высоцкой.но все равно спасибо что напомнили про эти вкусняшки)
Отличный рецепт, как раз подходит для сезона свежей клюквы и испекли Вы его очень здорово. Только смысла повторения рецептов Ю.Высоцкой не вижу. Почему просто к её рецепту фотку и комментарий не добавить?