Свежемороженные креветки разморозить, очистить. На сковороде прогреть оливковое масло на среднем огне. Чеснок нарезать крупно и обжарить на масле, как только начнет зарумяниваться, сразу убрать со сковороды и добавить креветки. Обжаривать 2–3 минуты, помешивая. Параллельно отварить спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния альденте, стакан отвара сохранить.
шаг 2/3
Сливки комнатной температуры влить в сковороду с креветками, добавить соль и свежемолотый перец по вкусу. Довести до кипения и выключить. В сковороду добавить спагетти и хорошо перемешать. Если соус покажется слишком густым, разбавить отваром, довести до кипения.
шаг 3/3
Пасту посыпать тертым пармезаном, перемешать и сразу подавать. Для еще большего вкуса и эстетического удовольствия можно еще раз посыпать блюдо пармезаном.