этот рецепт мне подсказала мама моей подружки - лены самарской, отсюда и название:) чудесная закуска, буду рада, если кому-нибудь пригодится!
Ингредиенты
Ингредиенты
баклажаны 2-3 крупных штуки, репчатый лук 3-4 крупных луковицы, чеснок (ченока много не бывает), соль, масло подсолнечное, уксус.
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
баклажаны режем кольцами средней толщины, густо солим, чтоб убрать горечь и ждем минут 20, затем стряхимвем соль и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
шаг 2/3
лук режем кольцами, чеснок мелко рубин. укладываем в любую посуду, которую потом вам будет удобно поставить в холодильник слоями баклажаны-лук-чеснок и так несколько слоев, в зависимости от количества продуктов.
шаг 3/3
готовим маринад: на 1 л. воды 1-2 ст.л. соли,1/4 стакана подсолнечного масла. все это кипятим. в готовый маринад в конце добавляем 1/3 стакана уксуса. заливаем наши баклажаны так, чтоб они целиком были покрыты маринадом и оставляем при комнатной температуре на сутки. на следующий день убираем в холодильник и уже через день дигустируем.в таком виде могут очень долго храниться в холодильнике. приятного всем аппетита!
Прям сейчас сделаю !!!!!
Баклажаны в любом виде ОБОЖАЮ !!!
Спасибо.
Да, жалко, что баклажанов нету, а то я бы тоже побежала )))
а заливать надо горячим маринадом или охлажденным? И уксус наливать в остывший маринад?
маринад закипает,сразу туда наливаете уксус и заливаете баклажаны
ой, спасибо Вам большое, я уже приготовила эту вкусняшку, оставила настаиваться :)))
тогда с вас фото баклажан)
Такие баклажаны мне уже нравятся и, думаю, даже семья оценит, спасибо!
очень вкусно, особенно для любителей остренького!
Ната, добавила фото - нам оооочень понравились баклажанчики (и название - вернее его происхождение - всех радует)!
спасибо за фото и отзыв, оч приятно!