Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны по-самарски

Баклажаны по-самарски

Рецепт на:
1 персону
Описание
этот рецепт мне подсказала мама моей подружки - лены самарской, отсюда и название:) чудесная закуска, буду рада, если кому-нибудь пригодится!

Ингредиенты

Ингредиенты

баклажаны 2-3 крупных штуки, репчатый лук 3-4 крупных луковицы, чеснок (ченока много не бывает), соль, масло подсолнечное, уксус.

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
баклажаны режем кольцами средней толщины, густо солим, чтоб убрать горечь и ждем минут 20, затем стряхимвем соль и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
шаг 2/3
лук режем кольцами, чеснок мелко рубин. укладываем в любую посуду, которую потом вам будет удобно поставить в холодильник слоями баклажаны-лук-чеснок и так несколько слоев, в зависимости от количества продуктов.
шаг 3/3
готовим маринад: на 1 л. воды 1-2 ст.л. соли,1/4 стакана подсолнечного масла. все это кипятим. в готовый маринад в конце добавляем 1/3 стакана уксуса. заливаем наши баклажаны так, чтоб они целиком были покрыты маринадом и оставляем при комнатной температуре на сутки. на следующий день убираем в холодильник и уже через день дигустируем.в таком виде могут очень долго храниться в холодильнике. приятного всем аппетита!
Комментарии — 10
Надежда
14 лет назад

Прям сейчас сделаю !!!!!
Баклажаны в любом виде ОБОЖАЮ !!!
Спасибо.

eelizaveta
14 лет назад

Да, жалко, что баклажанов нету, а то я бы тоже побежала )))

Kamilla90
14 лет назад

а заливать надо горячим маринадом или охлажденным? И уксус наливать в остывший маринад?

Nata
14 лет назад
Kamilla90,

маринад закипает,сразу туда наливаете уксус и заливаете баклажаны

Kamilla90
14 лет назад

ой, спасибо Вам большое, я уже приготовила эту вкусняшку, оставила настаиваться :)))

Nata
14 лет назад
Kamilla90,

тогда с вас фото баклажан)

Pronya
13 лет назад

Такие баклажаны мне уже нравятся и, думаю, даже семья оценит, спасибо!

Nata
13 лет назад
Pronya,

очень вкусно, особенно для любителей остренького!

Pronya
13 лет назад
Nata,

Ната, добавила фото - нам оооочень понравились баклажанчики (и название - вернее его происхождение - всех радует)!

Nata
13 лет назад
Pronya,

спасибо за фото и отзыв, оч приятно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"