☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Новогодние подарки!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Закусочный мраморный кекс
Закусочный мраморный кекс
Alesia
25 декабря 2020
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Быстрый в приготовлении кекс с томатами и шпинатом. Идеален для подачи с мясным или сырным ассорти.
Ингредиенты
Основные
шпинат
150 г
томатный концентрат
40 г
яйца куриные
2 шт.
оливковое масло Extra Virgin
75 г
мука
125 г
молоко
25 мл
пармезан
20 г
разрыхлитель
по вкусу
перец белый молотый
1 щепотка
соль
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Шпинат отварить, отжать и измельчить блендером.
шаг 2/5
Миксером взбить яйца, постепенно добавляя оливковое масло, сыр, молоко, муку, разрыхлитель, соль и молотый перец.
шаг 3/5
Готовое тесто разделить на две равные части. В одну добавить томатный концентрат, в другую — шпинат. Перемешать.
шаг 4/5
Форму застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. По ложке выкладывать тесто, чередуя цвета.
шаг 5/5
Запекать мраморный кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C около 35–40 минут. Остудить и подавать. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
@portnova_yulia
3 года назад
какой красочный!
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
какой красочный!