☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Новогодние подарки!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Апельсиновое печенье с шоколадом
Апельсиновое печенье с шоколадом
Ирина
25 ноября 2020
Приготовление
1
час
30
минут
Рецепт на:
10 персон
Ингредиенты
Основные
мука
350 г
апельсины
1 шт.
яйца куриные
1 шт.
сливочное масло
80 г
сахар тростниковый
150 г
сахарная пудра
50 г
разрыхлитель
9 г
шоколад черный горький
40 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Натереть цедру одного апельсина и выжать сок.
шаг 2/12
Шоколад измельчить в крошку.
шаг 3/12
Соединить муку, разрыхлитель с маслом комнатной температуры.
шаг 4/12
Яйцо взбить вилкой.
шаг 5/12
Все ингредиенты соединить.
шаг 6/12
Вымесить тесто. Я это делаю миксером, но можно и руками.
шаг 7/12
Тесто завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
шаг 8/12
Подготовить сахар и сахарную пудру.
шаг 9/12
Сформировать шарики и обвалять их в сахаре.
шаг 10/12
Затем — в сахарной пудре.
шаг 11/12
Выложить на противень. Не прижимать.
шаг 12/12
Выпекать при температуре 180°C 20 минут. Ароматное печенье остается мягким внутри и с легкой корочкой снаружи. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"