Сегодня у меня опять яблочный пирог. Мы очень любим яблочные пироги, а этот пирог — моя палочка-выручалочка, так как готовится он из продуктов, которые всегда есть под рукой. Тесто для пирога можно сделать заранее, оно прекрасно хранится 2–3 дня в холодильнике. Очень рекомендую испечь этот простейший яблочный пирог, результат вас не разочарует.
Белки | 7 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 48 г |
1 ½ стакана |
50 г |
100 г |
1 щепотка |
5 г |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
3 шт. |
30 г |
по вкусу |
4 ст. л. |
½ шт. |
1 шт. |
1 ст. л. |
Не всем продуктам в холодильнике будет лучше. Иногда воздействие холода превращает полезные продукты
Специалисты считают, что самое полезное мясо — это куриная грудка. В ней много белка, что идет на
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Нора, спасибо большое за рецепт вкусного пирога! 💐😋 Фото прилагаю 🤗
Алена, тебе спасибо за отзыв и фото-отчет! Рада, что пирог понравился 💖
Нора, я с отчётом! Это очень вкусно!!! Правда, тесто при выпечке немного потрескалось, но мне это даже понравилось. Я использовала смесь цельнозерновой и рисовой муки (хватило 1 стакана 200 гр.), количество сахара уменьшила. Раньше пекла по похожему рецепту печенье Румяные шёчки. Здесь вкуснее за счёт более тонкого теста, ореховой прослойки и хрустящих корочек по краю. В следующий раз буду увеличивать ингредиенты в 2 раза, т.к. съедается моментально. Спасибо, Нора! 🌸
Алла, спасибо за подробный отзыв и фото-отчет! Очень рада, что рецепт не подвел 😊 может из-за рисовой и цз потрескалось? 😏 но на фото очень аппетитно смотрится 😍
Нора, просто открытие для меня этот пирог! 🍎🍏🍎Очень понравился!😍😘
Яся, я так рада!!! Всегда приятно, когда рецепты не подводят и люди хотят еще повторить и спасибо за обратную связь 😇😊💞
Nora, задумала я Ваш пирог испечь. Как ведут себя яблоки? В каком виде они получаются, хватит ли им 25 мин? Или их лучше припустить на масле?
У меня яблоки мелкие, сорт " Банан" они получаются идеальные в пироге, мягкие, но самое главное, что они в кашу не превращаются. Я уже писала в рецепте, что для этого пирога лучше брать мелкие яблоки и они должны быть одного размера.
Значит, здесь главное угадать с яблоками. Да, это усложняет задачу. Сорт "банан" даже не слышала. Я Вас поняла, буду думать. Спасибо за ответ.
Пожалуйста! Я думаю, что и антоновка мелкая подойдет, а вот Гренни смит вообще для этого пирога лучше не брать, но в любом случае 20-25 минут для мелки яблок, которые еще и половинками нарезаны, вполне достаточно. Мы же не хотим получить кашу, мы хотим получить в пироге просто мягкое яблоко, которое должно еще и форму сохранить 💕
Норочка, ну невозможно устоять! 😉😁До чегож хорош пирог!😋😍🍏🍎🍏👍
Викуля, не могу не согласиться 🙈 пирог отличный 👌😀
Вика, благодарю за голос 😘