Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Айнтопф с копченой грудинкой и савойской капустой

Айнтопф с копченой грудинкой и савойской капустой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Продолжая овощную тему, предлагаю приготовить согревающий айнтопф с тушеной савойской капустой и копченой грудинкой. Это классический рецепт с простыми, всем понятными, практичными ингредиентами без каких-либо консервантов. Ну, что такое айнтопф, объяснять, думаю, не стоит. Скажу только, что блюдо относится к категории «супы с начинкой». Полноценный обед!

Пищевая ценность порции

891
кКал
37%
Белки22 г
Жиры71 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
6 %
14 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
по вкусу
500 г
200 г
2 шт.
300 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
400 г
600 г
2 шт.
4 шт.
100 мл
1 л
1 ч. л.
по вкусу
1 щепотка
3 горсти
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Подготовить ингредиенты: все овощи очистить, вымыть и нарезать на кусочки приблизительно одинакового размера. Грудинку нарезать кубиком. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и пассеровать лук, затем добавить чеснок и перец чили. Добавить грудинку, обжарить все вместе пару минут и выложить картофель. Продолжить жарку в течение еще нескольких минут.
Подготовить ингредиенты: все овощи очистить, вымыть и нарезать на кусочки приблизительно одинакового размера. Грудинку нарезать кубиком. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и пассеровать лук, затем добавить чеснок и перец чили. Добавить грудинку, обжарить все вместе пару минут и выложить картофель. Продолжить жарку в течение еще нескольких минут.


На весь экран

# шаг 2/5

Выложить остальные овощи, жарить вместе еще минут 5.
Выложить остальные овощи, жарить вместе еще минут 5.


На весь экран

# шаг 3/5

Влить вино, увеличить огонь и дать выпариться алкоголю, затем влить бульон (у меня куриный, но можно использовать любой или даже воду). Добавить лавровый лист и слегка разбитые тыльной стороной ножа ягоды можжевельника. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне 20 минут.
Влить вино, увеличить огонь и дать выпариться алкоголю, затем влить бульон (у меня куриный, но можно использовать любой или даже воду). Добавить лавровый лист и слегка разбитые тыльной стороной ножа ягоды можжевельника. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне 20 минут.


На весь экран

# шаг 4/5

Савойскую капусту (вирсинг) нарезать крупными кусочками. Выложить в кастрюлю, посолить и поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и майоран. Аккуратно перемешать, тушить еще 10–15 минут, до готовности картофеля.
Савойскую капусту (вирсинг) нарезать крупными кусочками. Выложить в кастрюлю, посолить и поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и майоран. Аккуратно перемешать, тушить еще 10–15 минут, до готовности картофеля.


На весь экран

# шаг 5/5

В конце добавить много рубленой зелени: петрушка, укроп, сельдерей, базилик, любисток и т. д. Айнтопф готов. Ему нужно дать настояться минут 15–20. Подавать, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
В конце добавить много рубленой зелени: петрушка, укроп, сельдерей, базилик, любисток и т. д. Айнтопф готов. Ему нужно дать настояться минут 15–20. Подавать, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Яся
Яся
4 года назад

Викуль, корень сельдерея у тебя просто в составе овощей или для приготовления бульона идет? А то я практически не использую его, но специально под твой рецепт прикупила)))

vicky
vicky
4 года назад
Яся,

Ясь😊тут корень сельдерея идёт в айнтопф. Но если ты будешь использовать бульон, причём все равно какой - куриный или овощной - то сельдерей пригодится и для бульона))

Яся
Яся
4 года назад
vicky,

😘 Дякую! Все зробила по рецепту, но не на бульоне, а просто на воде. С учетом составчика,😉 он получился ну очень наваристый и вкусный. А завтра, подозреваю, будет еще вкусней!😋

vicky
vicky
4 года назад
Яся,

Таки да, завтра будет ещё вкуснее😉🎈Ясечка, кушайте на здоровье 🎀 а я буду за вас радоваться 😊😘🥀

Галина
👍
1
Галина
4 года назад

Айнтопфы - самое подходящее блюдо для осенне-зимнего периода. Такое сытное и согревающее.😋

vicky
vicky
4 года назад
Галина,

Спасибо, Галя 😍для любителей первых блюд айнтопфы вносят ещё и огромное разнообразие 🏵️🌼💥

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.