Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с тунцом

Пирог с тунцом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сегодня хочу вам предложить пирог с тунцом и овощами. Если вы любите испанскую кухню и пробовали в Испании эмпанаду, то этот пирог вам непременно понравится. Тесто в пироге тоненькое и очень нежное, а начинка очень ароматная. Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде, поэтому это отличный вариант ссобойки в школу или на работу. Объем стакана — 250 мл.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
В миску просеять один стакан муки, добавить холодное масло, соль, разрыхлитель и перетереть руками в крошку. Потом добавить йогурт (у меня турецкий жирный) и замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам. Если вам не хватит муки, то добавьте оставшуюся муку. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, пока готовим начинку.
шаг 2/9
Яйца отварить и остудить. Лук и чеснок мелко нарезать. Болгарский перец нарезать крупными кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить пассату, болгарский перец, перемешать, потушить 1–2 минутки и полностью остудить. Тунец переложить в миску и слегка размять вилкой. Яйца, огурец, оливки крупно нарезать. К тунцу добавить жареный лук и остальные нарезанные ингредиенты. Затем добавить перец, орегано и перемешать.
шаг 3/9
Духовку нагреть до 180°C. Форму диаметром 20 см слегка смазать сливочным маслом. Тесто разделить на две части, раскатать, переложить в форму.
шаг 4/9
Распределить начинку по тесту. Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Аккуратно защипнуть края и срезать излишки теста. Смешать желток с молоком, смазать пирог и в середине сделать небольшую дырочку.
шаг 5/9
Поставить в духовку и выпекать 30–40 минут.
шаг 6/9
Готовый пирог вынуть из духовку и дать слегка остыть.
шаг 7/9
Пирог невероятно вкусный и ароматный.
шаг 8/9
Тонкое тесто и много вкусной начинки.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Яся
4 года назад

Ааа...😍, как же это вкусно! Нора, по больному... 😉Испания...💘

Nora
4 года назад
Яся,

Яся, и не говори, сами в этом году не смогли поехать 😭 спасибо за поддержку моего рецепта 💖

vicky
3 года назад

Нора, прости, что без фото 🙏, мы пекли на днях твой пирог с тунцом 😋😋😋! От всех нас большое спасибо 👍❣️

Nora
3 года назад
vicky,

Вика, мне очень приятно, что вам понравился пирог и что рецепт не подвел! Огромное спасибо за отзыв и за доверие к рецепту 😊🌞🌸

Алла
3 года назад

Нора, я с Благодарностью за рецепт теста. Сейчас все пироги у меня с ним. И яблочный, и мясной, и рыбный. Сегодня с тыквой и сыром. Оно такое послушное. Раскатываю очень тонко. Ничем не смазываю. Мука цельнозерновая, 2 сорта, ржаная, нутовая. Варьирую соль/сахар. Фото добавила. Вкусно! Спасибо!

Nora
3 года назад
Алла,

Алла, вам огромное спасибо за обратную связь и за доверие к моим рецептам 😇 Очень рада, что рецепт не подвел. П.С. мне так нравится ваша идея с разными видами муки, сама так люблю делать, но рецепты не публикую, так как думаю, что людям будет сложно миксовать несколько видов муки 😏

Алла
3 года назад
Nora,

Нора, для меня такое наслаждение путешествовать по вашим рецептам )! По поводу разных видов муки: это всё индивидуально, конечно, но т.к. муку высшего сорта не использую совсем, ищу везде что-то качественно-интересное, пробую, изучаю. А уж смешивать не так сложно. И про время хотела добавить: всё очень быстро: с вечера тесто замесила, на ночь в холодильник, с утра пеку. В общем, кайф! 🙏🏻♥️

Nora
3 года назад
Алла,

Алла, сердечное спасибо 😍 очень рада, что вам нравятся рецепты 😇

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"