Сливочное масло жирностью 82,5 % взбить с сахаром до воздушной светлой массы. Не переставая взбивать, добавить по одному яйца (некрупные, у меня С2). Темный шоколад (54 %) растопить на водяной бане до температуры не выше 35°C. Добавить шоколад к масляной смеси и еще раз взбить. Муку, какао и разрыхлитель перемешать, просеять. Добавить мучную смесь к шоколадной и хорошо вымешать тесто. Консистенция будет жидковатой. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на час. Духовку разогреть до 170°C. Слепить из теста шарики (удобнее будет работать в перчатках) и разложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.
шаг 2/3
Выпекать ~ 10 минут. Не пересушите, печенье должно быть мягким.
Шикарные печенюшки 👍
Спасибо 😊
Какие ладненькие ☺
😊❤️Спасибо
Какие симпотяги!😍
❤️🤗