Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашнее овсяное печенье с черным изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
50376
3
Реклама

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейшее шоколадное печенье не оставит равнодушным никого!

Пищевая ценность порции

363
кКал
15%
Белки7 г
Жиры19 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
70 г
125 г
3 шт.
200 г
2 ст. л.
130 г
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Сливочное масло жирностью 82,5 % взбить с сахаром до воздушной светлой массы. Не переставая взбивать, добавить по одному яйца (некрупные, у меня С2). Темный шоколад (54 %) растопить на водяной бане до температуры не выше 35°C. Добавить шоколад к масляной смеси и еще раз взбить. Муку, какао и разрыхлитель перемешать, просеять. Добавить мучную смесь к шоколадной и хорошо вымешать тесто. Консистенция будет жидковатой. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на час. Духовку разогреть до 170°C. Слепить из теста шарики (удобнее будет работать в перчатках) и разложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.
Сливочное масло жирностью 82,5 % взбить с сахаром до воздушной светлой массы. Не переставая взбивать, добавить по одному яйца (некрупные, у меня С2). Темный шоколад (54 %) растопить на водяной бане до температуры не выше 35°C. Добавить шоколад к масляной смеси и еще раз взбить. Муку, какао и разрыхлитель перемешать, просеять. Добавить мучную смесь к шоколадной и хорошо вымешать тесто. Консистенция будет жидковатой. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на час. Духовку разогреть до 170°C. Слепить из теста шарики (удобнее будет работать в перчатках) и разложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.


На весь экран

# шаг 2/3

Выпекать ~ 10 минут. Не пересушите, печенье должно быть мягким.
Выпекать ~ 10 минут. Не пересушите, печенье должно быть мягким.


На весь экран

# шаг 3/3

Остудить на противне, затем снять и подавать.
Остудить на противне, затем снять и подавать.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Наталья
🔥
1
Наталья
4 года назад

Какие ладненькие ☺

Екатерина
Екатерина
4 года назад
Наталья,

😊❤️Спасибо

Яся
❤️
1
Яся
4 года назад

Какие симпотяги!😍

Екатерина
Екатерина
4 года назад
Яся,

❤️🤗

vicky
❤️
1
vicky
4 года назад

Шикарные печенюшки 👍

Екатерина
Екатерина
4 года назад
vicky,

Спасибо 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.