Рецепт из журнала "Лиза", уже не раз опробован. Испечёный бисквит получается пластичным, не ломким, а изюминка начинки-в сочетании мармелада со свежими сочными фруктами, по-этому вкус не приторный, а более нежный и яркий, чем у рулетов с джемом.
Выпекать в разогретой духовке 10-12мин. На несколько минут поставить противень с готовым бисквитом на влажное полотенце для облегчения извлечения бисквита из формы. Бисквит опрокинуть на посыпанное тонким слоем сахарного песка сухое кухонное полотенце.
шаг 3/8
Бумагу слегка увлажнить водой, аккуратно удалить её (я не увлажняла) и с помощью полотенца осторожно свернуть корж рулетом
шаг 4/8
Пока остывает бисквит, готовится начинка. Нарезнные апельсины, из которых слит сок, соединить с мармеладом (у меня домашний цитрусовый джем http://www.edimdoma.ru/recipes/11586 ) и перемешать. Я добавила немного мелко нарезанной мяты.
шаг 5/8
Остывший бисквит аккуратно развернуть, смазать начинкой и вновь плотно скатать в рулет-осторожно, но уверенно. Я дополнительно оборачиваю его 2мя слоями пищевой плёнки и оставляю на несколько часов в холодильнике-для "стабилизации формы";)
шаг 6/8
Готовый холодный рулет можно украсить растопленным чёрным шоколадом из бумажного кулёчка, сверху через сито присыпать сахарной пудрой и корицей.
шаг 7/8
Просеять сверху муку и тщательно, аккуратно перемешать, в заключение медленно влить растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Бисквитную массу вылить на противень.
шаг 8/8
Сначала хорошо бы подготовить апельсины. Их очистить от кожуры, срезать белый слой, оставив оранжевое "филе". Мякоть нарезать на равные по величине небольшие кусочки, отдельно собрать сок-может пригодиться, а может быть лишним. Бисквит: нагрев духовки на 175С. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом. Сливочное масло растопить и остудить. Яичные белки отделить от желтков. Желтки пышно взбить с 2ст.л. тёплой воды и половиной сахара. Белки предварительно охладить, затем тщательно взбить с оставшимся сахаром и виложить на желтки.
Да, как раз из их кожуры могли бы выйти нежные цукаты, если бы я прочитала о них немного раньше;) Впрочем, сгрызть сколько угодно апельсинов, особенно для дела, я всегда готова:)
Только не переусердствуй! Моя мама когда мной беременна была так на аплеьсины подсела, что потом от врачей бегала, потому как ее с диагнозом желтуха в больницу положить хотели! Столько апельсинов смолотила, что глаза пожелтели!!! Апельсины она любить не перестала, но история эта стала нашей семейной легендой :)
Спасибо! Хотя любое пирожное из Юности для меня эталон и всегда желанно:), не знаю, есть ли ещё кафешки у нас, где уровень был бы хотя бы близок к ним.
Ага! Вот они 3 апельсина! Мы на одной волне! :) Как здорово! И как красиво!
Да, как раз из их кожуры могли бы выйти нежные цукаты, если бы я прочитала о них немного раньше;) Впрочем, сгрызть сколько угодно апельсинов, особенно для дела, я всегда готова:)
Только не переусердствуй! Моя мама когда мной беременна была так на аплеьсины подсела, что потом от врачей бегала, потому как ее с диагнозом желтуха в больницу положить хотели! Столько апельсинов смолотила, что глаза пожелтели!!! Апельсины она любить не перестала, но история эта стала нашей семейной легендой :)
Ох уж эти чуднЫе беремняшки;Ь
Такой сочный и сладкий! Солнечный апельсиновый рулетик! Невозможно остаться равнодушной!:)))
Оригинальная начинка!
Думаю, к блинам подойдёт, особенно к шоколадным:) Я бы проверила, но мне блины не удаются:/
Кстати, хорошая мысль. Цитрусовые отлично с шоколадом сочетаются :)
Жанна,очень живописно и вкусно-сегодня так промозгло(в Мурманске),что такое лакомство вполне заменит кофепитие даже в самом элитном кафе!
Спасибо! Хотя любое пирожное из Юности для меня эталон и всегда желанно:), не знаю, есть ли ещё кафешки у нас, где уровень был бы хотя бы близок к ним.
ммм.. как вкусно))) ням-ням