Рецепт
Шоколадное пирожное с вишней "Искушение"
Ингредиенты
Ингредиенты
на 1 шт.:
1 шоколадный бисквитный коржик d=7 см, высотой 1-1,5 см
вишневый ликер
6 вишень без косточек (в сиропе, свежих, из варенья или компота)
1/2-1 ч.л. вишневого варенья
шоколадный крем:
кондитерский крем 26% или жирные сливки растопленный темный шоколад
ванильный крем:
кондитерский крем 26% или жирные сливки
ваниль (палочка, ванилин или ванильный сахар)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
В этом рецепте я не указываю точное количество ингридиентов, так как я думаю, что в приготовлении этого пирожного каждый захочет проявить свои предпочтения по-своему.
шаг 2/7
Для основы можно использовать абсолютно любой Ваш любимый рецепт шоколадного бисквита, из которого потом вырезаем необходимое количество коржей для пирожных. Для приготовления шоколадного крема взбиваем сливки и затем добавляем растопленный черный шоколад. Я использую уже подслащенный кондитерский крем, поэтому дополнительный сахар я не использую, а используя животные сливки, стоит их подсластить, добавив сахарную пудру.
Для ванильного крема взбиваем сливки с ванильным сахаром/ванилином и по необходимости добавляем сахарную пудру. Теперь переходим непосредственно к сборке.
шаг 3/7
На середину выкладываем немного вишневого варенья.
шаг 4/7
Поверх крема и варенья выкладываем слой вишень (я предпочитаю использовать вишни из компота - они не сильно сладкие и достаточно мягкие).
шаг 5/7
На бисквит выкладываем шоколадный крем, оставляя в середине пустое место.
шаг 6/7
Бисквитный корж пропитываем вишневым ликером, но не очень сильно. Если Ваш ликер очень сладкий и/или крепкий, то его следует развести с водой, чтобы готовое пирожное не получилось приторным и не отдавало спиртом. Для пропитки можно испльзовать и обычный сахарный сироп или вишневый сок,- тут уже дело вкуса :)
шаг 7/7
И, наконец, украшаем пирожное кремом.
Готовое пирожное лучше выдержать в холодильнике в течении часа-двух, и затем подавать к столу.
Приятного аппетита! :)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Такое очевидно прекрасное, что и сказать нечего!
Благодарю Вас, Жанна! :)
Мммм, ням-ням! При виде такого теряю дар речи!:)))
Спасибо, Людмила!))
У нас на сайте(на мой взгляд)за этот месяц появились два СУПЕР мастера.Первый мастер по основным блюдам это Denis,и мастер по десертам это вы Елена.Спасибо вам.Ващи рецепты очень интересны и по моему доступны каждому желающему попробывать такое ЧУДО.Вам 5+!
Юлия, я искренне благодарна Вам за Ваши слова! Мне очень приятно слышать подобные отзывы и я постараюсь всегда удивлять Вас и радовать новыми десертиками! :))
Буду ждать,а самое главное будем пробывать и готовить по вашим рецептам.
искушение это точно подмечено! Отличный рецепт!
Большое спасибо, Света!)
Да,видно,что это очень-очень вкусно!Ням,Ням!
Спасибо!) Надеюсь и его вкус Вас не разочарует! :)