Приготовить противень. Выложить его пекарской бумагой или смазать сливочным маслом.
шаг 3/8
яйца взбить вместе с сахаром в крепкую пену.
шаг 4/8
Перебрать, промыть и обсушить изюм. Перебрать грецкий орех и немного помельчить его в ступке, либо прокатать скалкой. Орех должен остаться кусочками, но не слишком крупными.
шаг 5/8
Добавить к яйцам орехи и изюм, хорошо перемешать.
шаг 6/8
Всыпать соду и муку, вымешать.
шаг 7/8
Аккуратно выложить на подготовленный противень. Размазывать смоченными в воде руками или ложкой - как можно тоньше. Отправить в духовку до готовности (около 15-20 минут).
Обожаю мазурку!Моя мама тоже такое делает, раньше пекли его зимой ближе к новому году. Сейчас сама его пеку под настроение. При чём, я его люблю именно как сухарики, а домашним пеку мягким, просто сахара меньше кладу. Думала только у меня такое пекут :)
любимое печенье с детства, но рецепт чуть-чуть другой (на то же количество изюма и орехов - 3 яйца и 1,5 сахара)
за счет увеличения - тесто получается пышнее и получается уже не козинак, а пышное печенье
Mado, в ингредиентах не указана мука
плюс соду гасим уксусом
Очень вкусные домашние козинаки!?
не совсем козинаки. Тесто, соединяющее орехи и изюм больше напоминает сладкий сухарик, чем леденец.
Я имела ввиду мягкие козинаки-тянучки...
Я имела ввиду мягкие козинаки-тянучки...В любом случае-вкусненько!!!!!!!!
Обожаю мазурку!Моя мама тоже такое делает, раньше пекли его зимой ближе к новому году. Сейчас сама его пеку под настроение. При чём, я его люблю именно как сухарики, а домашним пеку мягким, просто сахара меньше кладу. Думала только у меня такое пекут :)
любимое печенье с детства, но рецепт чуть-чуть другой (на то же количество изюма и орехов - 3 яйца и 1,5 сахара)
за счет увеличения - тесто получается пышнее и получается уже не козинак, а пышное печенье
Mado, в ингредиентах не указана мука
плюс соду гасим уксусом
Спасибо, iryska, мука действительно дематериализовалась.