Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
88
42901
2
Реклама

Кальмары гриль с зеленой начинкой

Кальмары гриль с зеленой начинкой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Любителям кальмаров предлагаю классный рецепт. А если на даче в огороде еще растет осенняя зелень, этот рецепт точно для вас! Обязательно приготовьте фаршированные кальмары с зеленой начинкой! Такое оригинальное блюдо вполне может быть подано даже на праздник. Вкусно, красиво, забавно!

Пищевая ценность порции

830
кКал
35%
Белки64 г
Жиры42 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
16 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
3 ст. л.
100 г
1 шт.
150 г
1 зубчик
20 г
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
4 шт.
4 пучка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Подготовим все ингредиенты.
Подготовим все ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/6

Кальмары заранее размораживаем, чистим, моем, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться. Белый хлеб нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем зеленый лук вместе с белой частью, чеснок, шпинат, петрушку, укроп, кинзу — можно взять любую зелень, какая у вас есть в огороде. Сыр натереть на терке. К крошкам хлеба добавляем отварное яйцо, соль, перец, сыр, чеснок, приправу для рыбы, всю нарезанную зелень и кедровые орешки. Друзья, найдите возможность и добавьте в начинку маленькую горсточку орешков, и вы почувствуете чудесный вкус фаршированных кальмаров.
Кальмары заранее размораживаем, чистим, моем, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться. Белый хлеб нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем зеленый лук вместе с белой частью, чеснок, шпинат, петрушку, укроп, кинзу — можно взять любую зелень, какая у вас есть в огороде. Сыр натереть на терке. К крошкам хлеба добавляем отварное яйцо, соль, перец, сыр, чеснок, приправу для рыбы, всю нарезанную зелень и кедровые орешки. Друзья, найдите возможность и добавьте в начинку маленькую горсточку орешков, и вы почувствуете чудесный вкус фаршированных кальмаров.


На весь экран

# шаг 3/6

Пока мы занимались подготовкой, кальмары уже замариновались. В каждую тушку кладем начинку, отверстия скрепляем зубочистками.
Пока мы занимались подготовкой, кальмары уже замариновались. В каждую тушку кладем начинку, отверстия скрепляем зубочистками.


На весь экран

# шаг 4/6

Не набивайте кальмары очень плотно, так как при жарке они уменьшаются в объеме.
Не набивайте кальмары очень плотно, так как при жарке они уменьшаются в объеме.


На весь экран

# шаг 5/6

Я буду готовить в гриль-прессе. Антипригарные панели слегка смазываем оливковым маслом и выкладываем на них кальмары. Я жарила на позиции №3 всего три минуты. Здесь долго нельзя! Появились полосочки — значит, готово!
Я буду готовить в гриль-прессе. Антипригарные панели слегка смазываем оливковым маслом и выкладываем на них кальмары. Я жарила на позиции №3 всего три минуты. Здесь долго нельзя! Появились полосочки — значит, готово!


На весь экран

# шаг 6/6

Друзья, это вкусно и необычно! Подавайте кальмары горячими. Кушайте сами и угощайте друзей, они точно будут рады такому деликатесу. У кого нет такого замечательного гриль-пресса, готовить можно на решетке мангала или на решетке в духовке при температуре 220°C. Приятного аппетита!
Друзья, это вкусно и необычно! Подавайте кальмары горячими. Кушайте сами и угощайте друзей, они точно будут рады такому деликатесу. У кого нет такого замечательного гриль-пресса, готовить можно на решетке мангала или на решетке в духовке при температуре 220°C. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
4 года назад

Забираю себе! Очень нравится рецепт🔥

Надежда
Надежда
4 года назад
Оксана Чуб,

Оксана - на здоровье! Рецепт - эксклюзивный - готовьте, 😘вкусно!

golkka
golkka
4 года назад

а если на сковороде-гриль чугунной готовить, есть рекомендации?

Надежда
Надежда
4 года назад
golkka,

У меня есть такая сковорода, на ней не пробовала это готовить - но думаю получится тоже хорошо. Только думаю надо слегка придавить грузом?😘

golkka
👍
1
golkka
4 года назад
Надежда,

спасибо

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.