Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированная репа

Фаршированная репа

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Репа известна нам из сказок. Она была одним из основных корнеплодов, употребляемых на Руси до картофеля. И, как оказалось, очень вкусна помимо того, что полезна.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Репу вымыть, отрезать "хвостик" и "шляпку" и очистить от кожуры, как картофель. Лучше использовать при этом овощной нож-экономку.
шаг 2/5
В кастрюле или казане отвариваем репу до готовности. Воду хорошо посолите (на вкус она должна быть интенсивно соленой). И репу опускайте в кипящую воду. Варить ее нужно 20 минут. В зависимости от размера корнеплодов варьируйте время.
шаг 3/5
Пока репа варится подготовим ингридиенты для начинки: лук очистить и мелко нарезать - одну луковицу выложите в фарш, остальные обжарьте на масле до сильно-золотистого цвета и отставьте. Измельчите зелень. Пропустите чеснок через пресс.
шаг 4/5
Готовую репу остудите в холодной воде до темпиратуры, когда ее можно взять в руку, и чайной ложкой аккуратно удалите сердцевинку.
шаг 5/5
Вернемся к начинке. Оставшуюся мякоть репы порубите ножом и переложите к луку, выложите туда же фарш с сырой луковицей, посолите, добавьте специи и хорошо перемешайте. На среднем огне тушите до готовности, при необходимости добавьте пару ложек воды, чтоб начинка не была сухой. В самом конце положите чеснок, зелень, перемешайте и выключайте огонь. Затем ложкой нафаршируйте репу и переложите ее на пекарскую бумагу на протвень. Запекайте в духовке при 180 градусах 25 - 30 минут.
Комментарии — 6
Пользователь удален
14 лет назад

Спасбо!!!!!!!!!!! В этом году мама пол огорода репой засадила! А что толком из нее сделать и не знаем! Лежит себе и лежит! По мне так редиска деревяная! обязательно попробую приготовить! надо же использовать в конце концов! Но выглядит потрясающе аппетитно! Будем пробовать!!!!

Оксана Кузнецова
14 лет назад
Пользователь удален,

Эксперементируйте! В прошлом году я фаршировала репу по такому же принципу, но овощами: лук+грибы+морковь. Было вкусно. В этом году ршила с фаршем "поиграть" - получилось. Если что свое придумаете - поделитесь, буду только рада!

татьяна_татьяна
14 лет назад

мама на даче первый раз посадила репу,уродилось её много и та-же проблема-не знаем что с ней делать,попробую ваши рецепты,спасибо!

ЕЛЕНА
13 лет назад

Это самый вкусный вариант фаршированных овощей!Люблю всё такое.Спасибо,Оксана!Рецепт шикарно оформлен.Всё наглядно и ясно.***** Записала в МКК.

Оксана Кузнецова
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Наздоровье! Уже жду сезона, хотя, не хочу, чтоб лето кончалось...

ЕЛЕНА
13 лет назад
Оксана Кузнецова,

Лето - это праздник.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"