Дрожжи развести в теплой воде. Смешать два вида муки, добавить соль, мед, перемешать. Затем, постепенно добавляя воду, замесить тесто. Накрыть и оставить на 10 минут.
шаг 2/4
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, распределить руками и сложить квадратом, как лист бумаги. Затем необходимо взять концы и соединить их в центре, придавая тесту форму шара. Выложить в глубокую миску швом вниз, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на два часа.
шаг 3/4
Достать тесто и повторить второй шаг. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, накрыть и оставить еще на час.
шаг 4/4
Нагреть духовку до 250°C. Затем уменьшить температуру до 230°C. На самую нижнюю полку поставить емкость с водой и выпекать хлеб в течение 20 минут. Затем снова уменьшить температуру до 180°C, убрать емкость с водой и выпекать хлеб еще 35 минут, приоткрыв дверь духовки, зафиксировав ее прихваткой так, чтобы был небольшой зазор — так образуется вкусная хрустящая корочка. Готовый хлеб можно хранить в бумажном пакете в течение 2–3 дней. Приятного аппетита!
Хлеб всему голова. Особенно такой вкусный 😋
Очень нравится печь домашний хлеб😊