☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Новогодние подарки!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Печенье с фундуком и шоколадом
Печенье с фундуком и шоколадом
Натали
09 октября 2020
Приготовление
1
час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Рассыпчатое песочное печенье с орешками и шоколадом. Орехи можно брать любые, какие нравятся.
Ингредиенты
Тесто
сливочное масло
115 г
сахар коричневый
100 г
сахар
60 г
яйца куриные
2 шт.
пшеничная мука
220 г
разрыхлитель
1 ч. л.
сода
¼ ч. л.
соль
½ ч. л.
фундук
100 г
шоколад молочный
100 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Масло сливочное растопить, взбить с двумя видами сахара. Добавить яйцо и желток, снова взбить до однородности.
шаг 2/9
Всыпать сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соду и соль (заранее их просеять), смешать до однородности.
шаг 3/9
Вмешать мелко порубленные орехи и шоколад.
шаг 4/9
Убрать в холодильник на 1–2 часа (можно оставить на ночь).
шаг 5/9
Скатать шарики из теста по 40–45 г. У меня вышло 18 штук. Выложить на противень с пергаментом.
шаг 6/9
Из общего количества орехов и шоколада отложила небольшую горсть для посыпки печенья перед выпеканием.
шаг 7/9
Выпекать в заранее разогретой духовке при 170°C минут 10–15.
шаг 8/9
Готовое печенье мягкое. Сначала пусть оно остывает на противне минут 10, потом можно переложить на решетку.
шаг 9/9
Прекрасный десерт к чаю или кофе готов!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"