Шарлотка
@tatyana_yupatova
04 октября 2020
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Всего из 5 ингредиентов вы приготовите идеальную осеннюю шарлотку.

Когда шарлотка будет готова, заварите травяной чай или приготовьте кофе, откройте окно и впустите теплую осень в ваш дом.

Ингредиенты
Тесто (форма диаметром 20 см)
яйца куриные5 шт.
пшеничная мука200 г
сахар150 г
соль1 щепотка
Начинка
яблоки зеленые5 шт.
корица молотая1 ч. л.
сахар1 ч. л.
ШАГ 1/11

Холодные белки отделите от желтков, добавьте щепотку соли и взбейте в пышную пену. Сначала взбивайте на небольшой скорости миксера и постепенно увеличивайте до максимальной. Взбивайте примерно 5 минут 30 секунд, это очень важный этап!

ШАГ 2/11

Вот такая консистенция белков должна получиться в итоге.

ШАГ 3/11

Добавляйте порционно сахар (в 3–4 захода), продолжая все время взбивать.

ШАГ 4/11

Затем по одному введите желтки, продолжая все время взбивать.

ШАГ 5/11

Просейте муку в 3–4 захода, аккуратно вымешайте лопаткой до однородности движениями снизу вверх.

ШАГ 6/11

Не нарушайте воздушность взбитых яиц!

ШАГ 7/11

Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите семечки. Разрежьте на небольшие кусочки. Добавьте сахар и корицу, хорошо перемешайте.

ШАГ 8/11

Форму застелите пергаментом и выложите половину теста.

ШАГ 9/11

Аккуратно разровняйте тесто лопаткой.

ШАГ 10/11

Сверху выложите яблочки.

ШАГ 11/11

А затем — вторую половину теста. Выпекайте в разогретой духовке при 190°C примерно 45 минут. Первые 30 минут духовку не открывайте! Если корочка начнет подгорать, сверху накройте фольгой и допекайте оставшееся время. Приятного аппетита!