Всего из 5 ингредиентов вы приготовите идеальную осеннюю шарлотку.
Когда шарлотка будет готова, заварите травяной чай или приготовьте кофе, откройте окно и впустите теплую осень в ваш дом.
яйца куриные | 5 шт. |
пшеничная мука | 200 г |
сахар | 150 г |
соль | 1 щепотка |
яблоки зеленые | 5 шт. |
корица молотая | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
Холодные белки отделите от желтков, добавьте щепотку соли и взбейте в пышную пену. Сначала взбивайте на небольшой скорости миксера и постепенно увеличивайте до максимальной. Взбивайте примерно 5 минут 30 секунд, это очень важный этап!
Вот такая консистенция белков должна получиться в итоге.
Добавляйте порционно сахар (в 3–4 захода), продолжая все время взбивать.
Затем по одному введите желтки, продолжая все время взбивать.
Просейте муку в 3–4 захода, аккуратно вымешайте лопаткой до однородности движениями снизу вверх.
Не нарушайте воздушность взбитых яиц!
Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите семечки. Разрежьте на небольшие кусочки. Добавьте сахар и корицу, хорошо перемешайте.
Форму застелите пергаментом и выложите половину теста.
Аккуратно разровняйте тесто лопаткой.
Сверху выложите яблочки.
А затем — вторую половину теста. Выпекайте в разогретой духовке при 190°C примерно 45 минут. Первые 30 минут духовку не открывайте! Если корочка начнет подгорать, сверху накройте фольгой и допекайте оставшееся время. Приятного аппетита!