Рецепт
Главная»Рецепты»
Говяжья запеканка

Говяжья запеканка

Рецепт на:
1 персону
Описание
В оригинале эта штука называется кукуя гушт, это что-то типа запеканки из говяжьего паштета.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 больших луковицы

1/2 кг говяжьего фарша
1/2 стакана оливкового масла + 3 ложки оливкового масла для обжарки лука и мяса.
стакан порубленной петрушки
1/2 стакана порубленного зеленого лука
5 яиц
1/4 ложечки корицы
ложечка порошка карри
ложечка соли
1/4 ложечки черного перца

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
К этой смеси добавляем поджаренное мясо. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму и печем 30 минут.
шаг 2/6
Вынимаем, выливаем сверху оставшееся оливковое масло и печем еще 40 минут.
шаг 3/6
Добавляем петрушку и зеленый лук. Хорошо перемешиваем. Жарим еще 5 минут. Потом даем смеси немного остыть.
шаг 4/6
. Тем временем разбиваем в миску 5 яиц. К ним добавляем корицу, кари, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
шаг 5/6
Разогреваем духовку до 180 - 200 градусов. Выливаем в стеклянную форму диаметром примерно 25 см 1/4 стакана оливкового масла. (если такой формы нет, можно взять простую одноразовую.)
шаг 6/6
В сковороде нагреваем 3 ложки оливкового масла. Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого оттенка. Добавляем фарш, жарим, пока мясо не изменит цвет.
Комментарии — 2
Розмарин
14 лет назад

из какой это кухни?

лена
14 лет назад
Розмарин,

из иранской.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"