Отличные быстрые булочки-тыквы с тыквенным пюре. С указанным количеством сахара булочки получаются умеренно сладкими. Если любите послаще, увеличьте количество сахара немного.
Готовим тыквенное пюре. Чистим и нарезаем тыкву, складываем в форму для запекания, закрываем фольгой и запекаем до мягкости при 180°C. Мне понадобилось 30 минут. Остужаем и пюрируем в блендере.
шаг 2/4
Разводим в теплом молоке 1 ст. л. сахара и дрожжи, оставляем минут на 10. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Добавляем тыквенное пюре и смешиваем до однородности. Вливаем дрожжевую основу и смешиваем. Просеиваем муку и замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Перекладываем тесто в миску, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1,5–2 часа.
шаг 3/4
Обминаем тесто, выкладываем на рабочую поверхность и делим на 12–14 равных частей (примерно по 71–75 г). Каждую часть скатываем в колобок. Затем острым ножом делаем по кругу восемь надрезов, немного не доходя до середины. Получается «ромашка». Подготовленные булочки выкладываем минут на 10 на пергамент, смазанный растительным маслом, чтобы они немного подошли при комнатной температуре.
шаг 4/4
Смазываем булочки яйцом. В серединке делаем углубление и вставляем орешек, это будет черешок тыквы. Выпекаем булочки при 180°C до румяного цвета.
Симпатяги)) пошла за тыквой!
Прелестные булочки!