Шампиньоны 0,5кг (или 1 банку консервированных в своем соку,большую)
Фарш говяжий 0,5кг (можно заменить мелко рубленым куриным мясом )
Слоеное тесто
Репчатый лук 2шт
Сыр
Соль
Перец
Зелень, разная
Соевый соус
Яйцо для смазки
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Фарш обжарить с луком. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Отдельно обжарить грибы с луком. Посолить, поперчить. Слоеное тесто разделить на три части (я беру готовое). Раскатать. Одну часть выложить в смазанную форму и сделать бортики (я использую круглую форму). Выложить жареный фарш. Полить соевым соусом. Сверху кладем второй пласт теста. Потом грибы. Посыпаем тертым сыром и закрываем третьим пластом теста. Посередине проделать отверстие. Можно украсить листиками или жгутиками из остатков теста. Смазать пирог яйцом и печем при темпер 160-170 гр до образования румяной корочки.
Пирог действительно очень вкусный! Соевый соус придает особый пикантный вкус. Но для тех, кто его не любит, могу посоветовать обойтись без него. Пирог хуже не станет. Приятного аппетита)))
На здоровье, девочки! Оля, а Вы попробуйте соевый соус добавить в половину пирога, а вторую оставить без него))) И одним разом проведете эксперимент)))
Кажется, должно быть очень вкусно. Только сомнения по поводу соевого соуса берут: он зачем?
Пирог действительно очень вкусный! Соевый соус придает особый пикантный вкус. Но для тех, кто его не любит, могу посоветовать обойтись без него. Пирог хуже не станет. Приятного аппетита)))
спасибо за рецепт, о😘😘бязательно попробую, только сомневаюсь в соевом соусе...
На здоровье, девочки! Оля, а Вы попробуйте соевый соус добавить в половину пирога, а вторую оставить без него))) И одним разом проведете эксперимент)))
Вкуснейший пирог!!! Вся семья и друзья оценили :) Спасибо за рецепт!!!