Рецепт
Главная»Рецепты»
Перец – 4 сыра (Peperoni Al Forno Quattro Formaggi )

Перец – 4 сыра (Peperoni Al Forno Quattro Formaggi )

Рецепт на:
4 персоны
Описание
РЕКОМЕНДУЮ - ОДИН ИЗ МОИХ ЛЮБИМЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ!

Ингредиенты

Ингредиенты

Перец красный болгарский 4 шт.
Чеснок 4 зубчика
Ветка свежего розмарина
Горсть каперсов
½ пучка зеленого базилика
Соль морская
Паприка молотая 1 ч.л.
Хорошее оливковое масло 3 ст.л.
Кулинарные сливки 150г
Хлебная лепешка (толстый лаваш) или вчерашний хлеб
СЫР: Пармезан 100г, Моцарелла 150г, Эмменталь 100г, Горгондзола 200г
(Эконом вариант сыров: Мааздам, Пошехонский, Осетинский, Дор Блю)
(Каперсы можно заменить на зеленые оливки или корнишоны)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
За это время приготовим начинку «4 сыра». Твердые сыры натереть на терке, мягкие – размять руками. Добавить измельченные каперсы, зеленый базилик, кулинарные сливки, щепотку розмарина и тщательно перемешать.
шаг 2/6
Вынуть перцы, слить вниз противня сок, масло и чеснок. Плотно фаршировать сырной начинкой. Сверху посыпать крошкой пармезана и посыпать паприкой. Вернуть противень в духовку на 15 минут.
шаг 3/6
Перцы разделить пополам вместе с плодоножкой. Аккуратно вырезать сердцевину с семечками и выложить в керамический (тефлоновый) противень с бортами.
шаг 4/6
Полить оливковым маслом, посыпать солью, нарубленным чесноком и розмарином. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
шаг 5/6
За это время сервируем блюдо. Предлагаю Вам подать это блюдо прямо на деревянной разделочной доске, это добавит определенный колорит трапезе. Выложите пару перцев на доску, украсьте поверхность кусочками сыра и пряными травами, положите ваши подрумяненные чесночные хлебцы и зовите своих близких к столу. Осталось только откупорить бутылочку красного сухого вина, например Вальполичелла, и насладиться этим очень вкусным блюдом! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
шаг 6/6
Готовый перец перекладываем на блюдо. В противне остался сумасшедший сырно- оливково-чесночный крем соус. Ломаем небольшие кусочки хлеба, хорошенько обваливаем их в соусе. Отправляем противень обратно в духовку еще на 15 минут.
Комментарии — 49
Lyudmilae
14 лет назад

Una ricetta fantastica! Molto gustoso!

Denis
14 лет назад
Lyudmilae,

Grazie molto!

ирушка
14 лет назад

Сказать,что это "вкусно"...!!!???
Это надо делать и есть-это Италия,Mediterranean
Успех романтического ужина и восторг для посиделок с друзьями!
И конечно вино(как на фото)
...Или я так хочу в отпуск!
Ну,а фото,Денис-вы всегда лидер в этой номинации!

Denis
14 лет назад
ирушка,

Спасибо Вам за теплый отзыв, я всегда вспоминаю свои Итальянские каникулы (эх, сколько их было...) когда готовлю это блюдо :)))

Ольга
14 лет назад
Denis,

Как говорят "Картина маслом", восхитительно!!! 5+5

Julie Sevostyanova
14 лет назад

Оооой) бывают рецепты, по которым сразу видно, что ооочень вкусно!!!! Это даже не пятерочка, а десяточка!! :о)

Denis
14 лет назад
Julie Sevostyanova,

Grazie molto!

Julie Sevostyanova
14 лет назад
Denis,

Di niente)

Nata
14 лет назад

обожаю сыры! волшебный рецепт!

Denis
14 лет назад
Nata,

Спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
14 лет назад

Потрясающщщ-щщ-ще!

Denis
14 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо Юлия!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"