Когда я жила в Петербурге, готовила так корюшку. За неимением ее в Москве - готовлю любую рыбу. Но корюшка вкуснее!
Ингредиенты
Ингредиенты
5 небольших судаков (любая другая рыба)
две луковицы
2 морковки
мука
растительное масло
соль
сахар
перец горошком
гвоздика
лавровый лист
уксус
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Рыбу очистить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле. Лук очистить, порезать колечками или полу-колечками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Сварить маринад - в воду добавить соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист и вскипятить. Добавить уксус.
Сложить рыбу в глубокую посуду, слоями - рыба и морковь с луком, залить маринадом. Остудить.
В мороженном виде она уже не то! И потом - бывает корюшка Ладожская - это питерская, а бывает северная - рыба называется так же, но по сути они разные.
Елизавета,вы написали остудить и все?Можно уже употреблять или должно пройти какое то время?Там же вроде маринад,пропитатяся как то.
По желанию ) Можно сразу есть - а можно ждать какое-то время.
Как это в Москве нет корюшки?! Я ее видела на Преображенском рынке!
В мороженном виде она уже не то! И потом - бывает корюшка Ладожская - это питерская, а бывает северная - рыба называется так же, но по сути они разные.
То есть рыба нужна не мороженная, свежая? Речная или морская? обжаривать до готовности?
Да, обжаривать до готовности. Рыба все равно какая - свежая лучше, конечно, по определению )))