Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованная рыба

Маринованная рыба

Рецепт на:
1 персону
Описание
Когда я жила в Петербурге, готовила так корюшку. За неимением ее в Москве - готовлю любую рыбу. Но корюшка вкуснее!

Ингредиенты

Ингредиенты

5 небольших судаков (любая другая рыба)
две луковицы
2 морковки
мука
растительное масло
соль
сахар
перец горошком
гвоздика
лавровый лист
уксус

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Рыбу очистить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле. Лук очистить, порезать колечками или полу-колечками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сварить маринад - в воду добавить соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист и вскипятить. Добавить уксус. Сложить рыбу в глубокую посуду, слоями - рыба и морковь с луком, залить маринадом. Остудить.
Комментарии — 6
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
14 лет назад

Елизавета,вы написали остудить и все?Можно уже употреблять или должно пройти какое то время?Там же вроде маринад,пропитатяся как то.

eelizaveta
14 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

По желанию ) Можно сразу есть - а можно ждать какое-то время.

;
14 лет назад

Как это в Москве нет корюшки?! Я ее видела на Преображенском рынке!

eelizaveta
14 лет назад
;,

В мороженном виде она уже не то! И потом - бывает корюшка Ладожская - это питерская, а бывает северная - рыба называется так же, но по сути они разные.

Ольга501
14 лет назад

То есть рыба нужна не мороженная, свежая? Речная или морская? обжаривать до готовности?

eelizaveta
14 лет назад
Ольга501,

Да, обжаривать до готовности. Рыба все равно какая - свежая лучше, конечно, по определению )))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"