Муку соединила с солью, добавила яйца и оливковое масло. Замесила пасту. Из этого количества муки и яиц получится примерно 450 г. Для орекьетте я возьму 200 г. готового теста. Тесту дала отдохнуть 20 минут.
шаг 2/8
Для орекьетте я взяла 200 г теста.
шаг 3/8
Разрезала тесто на кусочки.
шаг 4/8
Орекьетте оставила сушиться на 3 часа.
шаг 5/8
Пасту отварила в течение 7–8 минут в кипящей подсоленной воде. Откинула на дуршлаг и промыла под холодной водой.
шаг 6/8
Яйца отварила в течение 7–8 минут, остудила их. Зелень мелко нарезала.
шаг 7/8
Смешала орекьетте с зеленью и яйцом, добавила горчицу (можно добавить зернистую горчицу), оливковое масло, свежемолотый черный перец, посолила по вкусу. Прежде чем подать салат, надо его охладить в течение 30–40 минут в холодильнике.