Курица с соусом из помидоров и перца
Галина
15 сентября 2020
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису». Вместо целого цыпленка я готовила любимые в нашей семье голени и бедра. Соус со спелыми запеченными перцами — это погружение в настоящее солнечное ароматное лето!

Ингредиенты
Основные
куриные бедра800 г
чеснок2 зубчик
майоран свежий3 веточка
оливковое масло2 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
Соус
помидоры2 шт.
перец болгарский красный2 шт.
винный уксус красный2 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
перец чили красный1 шт.
майоран сушеный0,5 ч. л.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/6

Куриные голени вымыть и просушить бумажными полотенцами. Чеснок нарезать пластинками и поместить их в надрезы, сделанные в мякоти.

ШАГ 2/6

Голени посыпать майораном свежим или сушеным, посолить, поперчить, выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 45–50 минут при температуре 200°C.

ШАГ 3/6

Одновременно с курицей запекать два перца минут 25, перевернув пару раз. Запеченный перец оставить в кастрюле под крышкой. Как только он остынет, снимете кожицу, удалите семена и нарежьте на кусочки.

ШАГ 4/6

Для соуса чеснок и перец чили измельчить. Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок с перчиком, приправив майораном.

ШАГ 5/6

Добавить протертые помидоры и уваривать на медленном огне минут 10–15. Затем добавить кусочки запеченного перца, винный уксус и посолить по вкусу.

ШАГ 6/6

Подавать куриные голени с соусом.