Рецепт
Главная»Рецепты»
Леденцы на палочке

Леденцы на палочке

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
13 персон
Описание
Скоро 1 сентября, побалуйте себя и деток такими леденцами, ведь это лакомство, которое нравится всем.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
В сотейник с толстым дном отмеряем сахар.
шаг 2/16
Воду.
шаг 3/16
Глюкозный сироп 43%. Ставим на плиту и начинаем варить карамель.
шаг 4/16
Когда карамель закипит, она увеличится в объеме, для этого нам нужен сотейник с высокими бортами.
шаг 5/16
Чтобы предотвратить кристаллизацию сахара, сироп нужно помешивать как можно реже. Если сахар кристаллизуется, процесс уже необратим.
шаг 6/16
Если есть термометр, то варим карамель до 145–150°C. Чтобы приготовить карамель для леденцов без термометра, нам понадобится стакан с холодной водой и деревянная шпажка.
шаг 7/16
Окунаем шпажку в сироп и быстро погружаем ее в ледяную воду. Если услышали шипение карамели в воде, а вытащив из воды, карамель превратилась в твердый шарик, который не мнется и не липнет, значит карамель готова. Если шарик еще липнет или мягкий, продолжаем варить карамель.
шаг 8/16
Готовим заранее шпажки, декор и коврик тефлоновый, можно воспользоваться и бумажным.
шаг 9/16
Карамель готова, отливаем леденцы ложкой. Не забываем и не медлим вставлять палочки в леденцы, так как карамель очень быстро застывает. Если сразу не вставить палочку, потом уже не вставите. Кстати, палочку не просто вставляем в леденец, а вставляем и прокручиваем, чтобы карамель покрыла шпажку. И если хотите украсить леденец, это также нужно делать сразу и быстро.
шаг 10/16
Вот такие неровные они получаются на бумаге, но тоже красивый вариант.
шаг 11/16
Если вы хотите разноцветные леденцы, добавляем капельку красителя и отливаем леденцы дальше.
шаг 12/16
Как леденцы остынут, они легко отходят от коврика.
шаг 13/16
Вот какие.
шаг 14/16
:)
шаг 15/16
Оталось только упаковать.
шаг 16/16
Вот такая красота!
Комментарии — 3
Irina
4 года назад

Спасибо!

Aleks
4 года назад

Красиво,🌹просто 👍🏻и радость для детей!👼🏼

марина
3 года назад

Спасибо за рецепт. А чем можно заменить глюкозный сироп?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"