Глюкозный сироп 43%. Ставим на плиту и начинаем варить карамель.
шаг 4/16
Когда карамель закипит, она увеличится в объеме, для этого нам нужен сотейник с высокими бортами.
шаг 5/16
Чтобы предотвратить кристаллизацию сахара, сироп нужно помешивать как можно реже. Если сахар кристаллизуется, процесс уже необратим.
шаг 6/16
Если есть термометр, то варим карамель до 145–150°C. Чтобы приготовить карамель для леденцов без термометра, нам понадобится стакан с холодной водой и деревянная шпажка.
шаг 7/16
Окунаем шпажку в сироп и быстро погружаем ее в ледяную воду. Если услышали шипение карамели в воде, а вытащив из воды, карамель превратилась в твердый шарик, который не мнется и не липнет, значит карамель готова. Если шарик еще липнет или мягкий, продолжаем варить карамель.
шаг 8/16
Готовим заранее шпажки, декор и коврик тефлоновый, можно воспользоваться и бумажным.
шаг 9/16
Карамель готова, отливаем леденцы ложкой. Не забываем и не медлим вставлять палочки в леденцы, так как карамель очень быстро застывает. Если сразу не вставить палочку, потом уже не вставите. Кстати, палочку не просто вставляем в леденец, а вставляем и прокручиваем, чтобы карамель покрыла шпажку. И если хотите украсить леденец, это также нужно делать сразу и быстро.
шаг 10/16
Вот такие неровные они получаются на бумаге, но тоже красивый вариант.
шаг 11/16
Если вы хотите разноцветные леденцы, добавляем капельку красителя и отливаем леденцы дальше.
шаг 12/16
Как леденцы остынут, они легко отходят от коврика.
Спасибо!
Красиво,🌹просто 👍🏻и радость для детей!👼🏼
Спасибо за рецепт. А чем можно заменить глюкозный сироп?