Нежнейшая мякоть запеченного на гриле баклажана благодарно принимает вкусы и ароматы маринада, в котором доминирует чеснок, имбирь, сок лайма, кунжутное масло...
Баклажаны вымыть, хвостик оставить. Запекать под грилем с каждой стороны в течение 10–15 минут. Баклажаны должны стать мягкими, а кожица должна вздуться. Остудить. Лучше это сделать заранее, тогда баклажаны будут легче очистить. Смешать в отдельной емкости натертые на мелкой терке чеснок и имбирь с остальными ингредиентами для маринада.
шаг 2/5
Для соуса в небольшом сотейнике на среднем огне обжарить горошины черного перца, пока они не начнут испускать аромат. Влить подсолнечное масло и жарить около 10 минут. Убрать сотейник с огня и дать маслу настояться. Затем слить масло через мелкое сито, перец больше не нужен. В масло добавить имбирно-чесночный маринад и размешать венчиком или вилкой, дать настояться 10 минут.
шаг 3/5
Баклажаны аккуратно очистить от кожицы и нарезать веером. Залить соусом, по желанию посолить. Дать баклажанам настояться, возможно один раз перевернуть на другую сторону.
шаг 4/5
Подавать, посыпав зеленым луком, мелко рубленным перчиком чили, по желанию посыпать любой зеленью.
Какая вкуснятина у тебя, Викуль!👍🍆🍆🍆😋😍
Да, Викулик 😊я рада каждому новому рецепту из 🍆🍆🍆, но и старые не забываю 😉🎈❤️🎈❤️🎈❤️
Викулик, супер баклажаны))) 😋👍🍆🍅🍴
Как же аппетитно!