Рецепт

Lemon Cake

Рецепт на:
10 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
4 яйца,
100 г сахара,
100 г муки,
ваниль

Сироп:
100 г сахара,
250-300 г воды
2-5 ст.л. сока лимона
цедра 1/3-1/2 лимона

Крем:
250 г сливок (кондитерский крем 26%)
150 г сметаны 25%
сока лимона (по вкусу)
цедра лимона (опционно)
сахарная пудра по вкусу

Кроме того:
лимонное варенье (по вкусу)
50 г белого шоколада
100 г сливок (кондитерский крем 26%)
форма №22

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
100 г сливок довести до кипения, но не кипятить. Добавить поломанный шоколад и размешать до однородности. Немного остудить.
шаг 2/5
Духовку разогреть до 200-220гр. Бисквит: Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилью. В 3 подхода добавить муку и вымешать вручную. Выпекать при t=200-220гр до готовности (я выпекала при 210 25 минут). Остудить и разрезать на 2 коржа.
шаг 3/5
Сироп: Сахар залить водой и довести до кипения (долго не кипятить). Когда сахар растворится ввести лимонный сок и цедру. Дать настояться и остудить. Перед использованием сироп необходимо процедить.
шаг 4/5
Крем: Взбить сливки/кондитерский крем, затем соединить со сметаной (по желанию), лимонным соком, цедрой, сахарной пудрой и снова хорошо взбить.
шаг 5/5
Сборка. Пропитать бисквитный корж сиропом, затем (по желанию) нанести слой лимонного варенья. Сверху покрыть кремом и повторить то же самое со вторым коржем. Оставшимся кремом украсить торт в центре и по краю, а остальную поверхность торта залить шоколадом со сливками. Готовому торту дать настояться в холодильнике 2-4 часа. Приятного аппетита! Тортик очень вкусный и очень лимонный! :)
Комментарии — 13
Bukashka 107
14 лет назад

Тортик 5 баллов !!!!!вроде бы по описанию всё просто и вкусно,но как научиться так красиво оформлять,украшать!?)))))Всегда такие вещи делаю коряво,поэтому прошу своих подружек мне готовить тортики)))))но даже у них получается не так КРАСИВО!!!!!!)))))

Elena
14 лет назад
Bukashka 107,

Спасибо, спасибо и еще раз спасибо!)))
Могу смело заявить, что самое главное это правильные инструменты, а потом уже практика. Когда-то я на радостях взяла кондитерский мешок с пластиковыми насадками (тогда я дооолго искала этот чудо инвентарь))), и мои тортики были до безобразия ужасны. Поэтому сейчас меня спасают металлические насадки) Так что тренируйтесь и у вас все получится. Я просто уверена в этом)))

Bukashka 107
14 лет назад
Elena,

Спасибо,СПАСИБО вам за советы и пожелания,но видимо выпечка со мной еще не хочет дружить как я бы этого хотела,поэтому я могу лишь любоваться на ТВОРЕНИЯ таких мастеров,как ВЫ!!!!!:)))

Elena
14 лет назад
Bukashka 107,

ну все, вы меня окончательно засмущали)) спасибо большое, но я по сути мастер-самоучка))) просто очень люблю это дело и люблю помогать в этом другим))
а еще я думаю, что вы относитесь к себе в этом плане очень критично)) и все же я УВЕРЕНА, что вы будете успешны и в этом, ведь иначе ну просто быть не может)) просто наберитесь немного терпения и все получится)))

Bukashka 107
14 лет назад
Elena,

О, теперь я смущена ,СПАСИБО за такие слова поддержки!!!!!:)))))я конечно же буду стараться,учиться терпению ,потому как выпечка поддается терпеливым !!!!)))) Но если Вы мастер - самоучка,то уж Вам тройное - БРАВО !!!!!!!!!!
Радуйте всех нас своими ШЕДЕВРАМИ!!!!!))))))))

Bukashka 107
14 лет назад
Elena,

Да,согласна с вами,здесь очень доброжелательная обстановка!!!!!)))))хотя не знаю,но я не была на других сайтах,я здесь потому,что являюсь поклонницей Юлии Высоцкой и её передачи "Едим дома"!!!:)))) Елена ,я тоже рада нашему с вами знакомству!!!!!)))))))

Elena
14 лет назад
Bukashka 107,

тогда просто поверьте на слово))) а рецепты Юлии Высоцкой я и сама обожаю и по возможности на выходных не пропускаю ни единой ее передачи))
а на счет знакомства - это же чудесно!))))))

Жанна-Амалия
14 лет назад

Безумно красиво! Из всех тортов сочный бисквит-самый любимый! Дважды 5-за содержание и оформление!

Elena
14 лет назад
Жанна-Амалия,

Жанна, большое спасибо! Я безумно рада. что Вам понравился мой рецепт! :)

Людмила
14 лет назад

Просто свадебный торт какой то) белый и очень красивый!

Elena
14 лет назад
Людмила,

Спасибо, Людмила :))

Пользователь удален
14 лет назад

Очень красиво! Моим ручкам пока такое не доступно! Но я буду стараться! А пока приготовлю без такой красотищщщи...

Elena
14 лет назад
Пользователь удален,

Большое спасибо, Клара! Если без украшения, то и белый шоколад Вам не понадобится, а на вкус это совсем не повлияет. Но я уверена, что и у Вас получится украсить не хуже! :))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"